ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

No comments...


Почти половина украинцев согласна с утверждением, что Вторая мировая война началась в результате заговора диктаторов Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина о разделе сфер влияния в Европе и заключения пакта «Молотова-Риббентропа». Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Демократические инициативы» совместно с Центром Разумкова.

С утверждением о такой причине войны согласны 48% украинцев, не согласны — 29% опрошенных, еще 23% респондентов затруднились с ответом.

С этим тезисом согласно большинство украинцев в Западном, Центральном и Южном регионах, при этом в Восточном регионе примерно одинаковое количество согласных и несогласных. Среди респондентов 18-29 лет соглашается с этим утверждением 50%, не соглашается — 22%.

Среди всех возрастных категорий большинство также соглашается с этим тезисом, однако разрыв между согласными и несогласными сокращается с увеличением возраста опрошенных. Это же мнение преобладает среди электората всех партий, кроме ОПЗЖ.

Также 46% украинцев соглашаются, что СССР не смог бы одержать победу в войне против нацистской Германии без помощи западных союзников из Антигитлеровской коалиции. Не согласны с этим 35% респондентов, 19% — не определились.

На вопрос о том, что должна праздновать Украина в мае, были даны такие ответы: День памяти и примирения 8 мая и День победы над нацизмом 9 мая — 41%, только 9 мая — 31%, только 8 мая — 9%. Еще 9% затруднились с ответом, а 11% выбрали вариант «Мне все равно».

Данный опрос проходил с 22 по 29 апреля 2021 года по всей Украине, кроме оккупированного Крыма и ОРДЛО. Был опрошен 2021 респондент старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки — 2,3%.
Tags: запомните этот твит, знаете ли вы шо, не только лишь все, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments