mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Подобное - к подобному




Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК, внесен Минюстом в реестр иноагентов) планирует вести эфиры из Грузии, рассказал РБК собеседник, близкий к фонду. Информацию подтвердил источник, знакомый с ходом переезда.

В Грузию уже переехали несколько представителей ФБК, в том числе Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов и несколько технических сотрудников. «Есть факт наличия сотрудников ФБК в Грузии, это факт внутри организации не скрывается, все всё прекрасно знают, — уточнил один из источников РБК. — Также они [ФБК] планируют делать студию, весь «Навальный LIVE» в Тбилиси или окрестностях, они туда переправляют технику из московской студии «Навальный LIVE», чтобы там организовывать эфиры».

По словам собеседника, в Грузию «уже отправлена часть техники, наиболее дорогостоящая, другая не была отправлена из-за нецелесообразности отправки, так как перевозка стоит слишком дорого». Часть необходимых вещей, в том числе мебель, планируется докупать на месте, заключил он. «Насколько это временное решение, сказать не могу, но, раз туда перевезли большую часть техники, видимо, речь идет о сроке продолжительном, — сообщил источник. — Решение было коллективным, решали сообща, и там сейчас не менее десяти человек из ФБК».

В середине апреля московская прокуратура проверила деятельность штабов Навального и ФБК, и пришла к выводу, что «фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции». 29 апреля соратник Навального Леонид Волков объявил о роспуске штабов.

В конце апреля Мосгорсуд запретил ФБК и Фонду защиты прав граждан (также признан иноагентом) совершать определенные действия до конца судебного процесса о признании этих организаций экстремистскими. В начале мая юристы «Команды 29», защищающей интересы ФБК, обжаловали это решение в Первом апелляционном суде.

В ФБК также сообщали, что против Навального, Волкова и Жданова недавно было возбуждено еще одно уголовное дело — по ч. 1 ст. 239 УК (создание религиозного или общественного объединения, посягающего на личность и права граждан; до четырех лет лишения свободы).


Для чего-то же нужны все эти лимитрофии? Пусть побудут местами слива для всякого рода русофобской нечисти, что потянется в ближайшее время от гнета путинизма. Судя по всему, Прибалтика фэбэкашникам не по карману, а Украинушка совсем стремный вариант, ггг.

Tags: весьмирснами, крутить наждак, ненаши
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

BestAnonymous

May 7 2021, 16:32:47 UTC 1 month ago

  • New comment
Какое утонченное издевательство над сотрудниками Навального — ссылка в нищую и убогую, недружественную для россиян (привет Позднеру) страну, расположенную на максимальном удалении от Западной Европы. Даже традиционные отстойники либероты — Чехия и страны Прибалтики брезгуют навальнят к себе брать.