eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Пятничная кулинарная курилка


Фото из сети

Пока идет Пасхальная неделя, самое время обменяться кулинарными впечатлениями о блюдах, которые готовились в эти дни...
Первое, чем хочу поделиться, рецепт салата "Три лука" с курицей и грибами.



Нам понадобится: 1 луковица, 1 красная луковица, 1 кустик лука-порея, 1 вареное яйцо, 1 небольшая куриная грудка, жареная или вареная, 150 г мелких шампиньонов, зелень, чеснок и приправы по вкусу, растительное масло для заправки.
Обычный лук и лук-порей очищаем, мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем порубленные на половинки шампиньоны и измельченный чеснок и обжариваем все вместе с приправами по вкусу. Шампиньоны не должны слишком размягчиться, а только "перестать быть сырыми". Даем основе салата остыть.
Сверху выкладываем крупно нарезанные яйца, куриное мясо, красный лук, зелень и заправляем растительным маслом.
Вкус получается не "избитый", а очень приятный.


Это обычная грудинка, приготовленная в пакете для запекания с приправами, чесноком и луковыми перьями.
Единственный нюанс, на который я обращаю внимание, мясо в пакете лучше готовить не в духовке, а в пароварке. Герметичный пакет не даст мясу "выпариться", оно получится совсем не "паровым", но при этом нежнее и сочнее, чем запеченное в духовке.


А вот это мясо, приготовленное по новому, впервые опробованному рецепту: "Мясо в чайном маринаде".
Внешне выглядит скромно, но вкус очень интересный.

Нам понадобится: 1 кг - 1 кг 200 г мясной свинины (можно взять и говядину), 3 луковицы, 1 лимон, 8 ст. л. яблочного уксуса, 7 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. орегано, 0,5 л крепко заваренного черного чая.
Мясо отвариваем до готовности (с солью, перцем, обычными овощными добавками и так, чтобы не сильно разварить), охлаждаем и нарезаем не слишком тонкими ломтиками. Очищаем и измельчаем лук. Выдавливаем сок из лимона. Завариваем крепкий чай и, немного охладив, смешиваем со всеми составляющими для маринада: соевым соусом, уксусом, лимонным соком, приправами и пр.
На дно глубокой миски выкладываем 1/3 лука и слой мяса, заливаем маринадом. Снова слой лука и слой мяса, сверху закрываем луком и выливаем весь оставшийся маринад. Придавливаем мясо тарелкой с грузом и на сутки убираем в холодильник.
Подаем на стол вместе с луком, он после такого маринада получается очень вкусным и ароматным. И вкус мяса оригинальный, с легкой пикантной кислинкой и специями.
Мужчинам особо понравилось.

Но организм, привыкший к постной пище, требовал чего-нибудь вегетарианского... Пришлось приготовить грибной паштет с сельдереем.


Нам понадобится: 1 луковица, 1 морковка, 1 кустик лука-порея, 300 г вешенок, 2 зубчика чеснока, 0,5 корня сельдерея, приправы, специи, растительное масло.
Я заправила овсяным "немолоком", но можно использовать пару ложек сметаны.
Овощи очищаем и обжариваем с приправами до мягкости. Отдельно обжариваем подготовленные грибы. Все соединяем, оставив пару ложек грибов для украшения. Овощи и грибы недолго вместе тушим, заправив постным молоком или сметаной, даем остыть и превращаем в паштет при помощи блендера.
Куски черного хлеба нарезаем треугольниками, слегка обжариваем, намазываем грибным паштетом и сверху на каждый бутерброд выкладываем по кусочку гриба.

И еще одно овощное, хотя и не совсем постное блюдо:

Шницели из молодой капусты

Обычно вилок молодой капусты нарезают на дольки, слегка отваривают их и обжаривают. Но это все же не совсем удобно - часть листьев в процессе готовки отпадает. Поэтому лучше сразу разобрать молодую капусту на листья, отварить их, слить воду и охладить.
Из листьев сворачиваем "котлетки", приправляем специями и ставим на пару часов в холодильник схватиться. Обваливаем каждый шницель в муке, потом окунаем во взбитое яйцо, снова обваливаем в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон.

А это вроде самый обычный салатик из свеклы, но... все не так, как на первый взгляд кажется. Пост закончился, скажите: "сыыыр!"
В салате 2/3 свеклы, а остальное - натертый твердый сыр, придающий салату оригинальный вкус.
Добавляем измельченный зубчик чеснока, соль, перец и заправку по вкусу.


Ну вот, как-то так...
Выкладывать фото жареных кур, покупных нарезок и рыбы - лишнее. Только плоды трудов рук своих)))

И да, я обещала рассказать подробности о витых куличах...

Пекла их впервые, поэтому для подстраховки приготовила еще два вида куличей.
Боялась, что эти эффектные краффины внутри получатся похожими на плюшки.



Но нет, тесто вышло совершенно "куличное", плотное и вкусное. Долго не черствеет. До сих пор доедаем, и куличи еще в прекрасной форме.
Так что рецепт из предпасхальной курилки могу порекомендовать уже на основе личного опыта.


Tags: кулинарная курилка
Subscribe

Posts from This Сommunity “кулинарная курилка” Tag

  • Пятничная кулинарная курилка

    Продолжаем разговор о травах, приправах и натуральных вкусовых добавках... фото из сети Шалфей Латинское название шалфея Salvia переводится как…

  • Пятничная кулинарная курилка

    Продолжаем разговор о специях и приправах, тем более, что в прошлый раз эта тема вызвала интерес у сообщников, а обсудить успели не все... фото из…

  • Пятничная кулинарная курилка

    На нас снова свалилась жара, думать и говорить в такую погоду о горячих блюдах некомфортно, поэтому предлагаю посвятить кулинарную курилку специям и…

  • Пятничная кулинарная курилка

    Начнем с легкой закуски - острых крылышек. Конечно, это не серьезная еда, но именно в качестве закуски к напиткам крылышки идут хорошо, например,…

  • Чей квас? И чей бородинский хлеб?

    Кулинарная тема в укро-пабликах "продолжает продолжаться"... На этот раз - просто-таки по материалам нашей прошлой пятничной кулинарной…

  • Пятничная кулинарная курилка

    Стоит такая жара, что о каких-нибудь наваристых супах или тушеном мясе даже думать страшно... Сегодня поговорим не о том, что будем есть, а о том,…

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments