nikolian (nikolian) wrote in peremogi,
nikolian
nikolian
peremogi

Про ... У Украины нет денег для возвращения полярников из Антарктиды.

Оригинал взят у nikolian в Про ... У Украины нет денег для возвращения полярников из Антарктиды.


..."У Украины не хватает денег на поддержание статуса антарктического государства. Об этом в интервью украинскому изданию "Зеркало недели" рассказал заместитель министра образования и науки Максим Стрих. По данным Стриха, Украина испытывает недостаток средств даже для возвращения дежурной группы полярников из Антарктиды на антарктическую станцию "Академик Вернадский". В связи с этим государственная научно-техническая программа по исследованию Антарктики находится под угрозой срыва.
В случае "катастрофического" сценария, отмечает доктор наук, украинских полярников придется оставить на зиму без топлива и продовольствия"...

Ну, это ... внезапно ... как это? Им сейчас что делать? Типа ... мы Вас туда закинули, Вы - ученые, т.е мозгляки, вот сами и думайте, как Вам быть? Шерсть отращивайте, учитесь рыбу под водой зубами ловить, и подкожный жир накапливайте? Читайте Дарвина, докажите всему Миру, что хохлы, при определенных условиях и огромном желании, легко могут превращаться в животных? Выходит, всё? Пиздец пингвинам?
Билят. Хорошо, что их на МКС нет.

..."Стрих также отмечает, что дефицит бюджета на антарктические исследования достиг отметки в 10 миллионов гривен, и если проблема не будет немедленно решена, то госпрограмму ожидает два сценария: "один очень плохой, другой – катастрофический".
Максим Стрих убежден, что Минфин Украины ведет ситуацию по исследованию Антарктиды к краху и потери статуса антарктического государства, а вместе с ним и потери стратегических позиций. "…статус антарктического государства – это стратегический статус. Если же мы позорно потеряем этот статус, то потеряем все права", —подытожил специалист. С 2006 г. Украина приобрела статус консультативной стороны Договора об Антарктиде. Из 193 стран ООН только 29 имеют высший консультативный статус с правом голоса и вето. Украина — среди них, поскольку имеет государственную целевую научно-техническую программу проведения исследований в Антарктике, свою антарктическую станцию и ежегодно снаряжает антарктические экспедиции"...

Tags: картинка, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi september 29, 2018 11:11 228
Buy for 400 tokens
Продолжаю традицию и выношу в отдельный пост комментарий, который может затеряться и быть непрочитанным. Сегодня это замечательный комментарий камрадессы vsegdavputi к перемоге "И снова здравствуйте или Россия должна!" от Юлии Витязевой. Да-да, мы уже мильон раз слушали, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →