mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Category:

И Рокоссовский - щирый беларус

Признайтесь, коллеги, ждали, когда знакокачественные першасортные беларусы пробьют и это днище? Не одним же маленьким украинцам там копошиться, постоянно радуя нас выдающимися историческими перемогами. Нет, до древнесябров и укротителей птеродактилей в джунглях под Бобруйском пока не дошло, по крайней мере, официально, но процесс пошел. Как и у всех лимитрофов, конструирование своей фэнтэзийной истории с крадеными у других героями - важная часть строительства псевдоэтноса.


В Национальном историческом архиве Беларуси обнаружена запись о рождении Маршала Советского Союза и Маршала Польши Константина Рокоссовского. Такая информация размещена на официальном сайте архива, сообщает БЕЛТА.

Запись о рождении обнаружил уроженец деревни Сомино Ивацевичского района Брестской области Владимир Абрамчук во время работы в читальном зале архива при изучении собственной родословной. Согласно обнаруженным архивным документам, известный военно-политический деятель ХХ века маршал Константин Константинович (Ксаверьевич) Рокоссовский родился на белорусской земле - в Телеханах Пинского уезда Минской губернии (ныне Ивацевичский район Брестской области).

Сам Константин Константинович в разное время указывал разные места и даже даты своего рождения. По одним данным, он родился 9 (21) декабря 1894 года, по другим - 9 (21) декабря 1896 года. Местами рождения значились то Варшава, то Великие Луки Псковской области (Россия). Поскольку биографам маршала никак не удавалось найти записи в метрических книгах, вопрос о точном месте и времени рождения героя оставался открытым.

"Согласно найденным записям, мальчик Константин, сын дворянина Ксаверия Викентьевича Рокоссовского, римско-католического вероисповедания, и его жены Антонины Ивановны, православного вероисповедания, родился 3 (15) сентября 1889 года, а 4 сентября (16) 1889 года крещен в Свято-Троицкой церкви в Телеханах, - сообщается на сайте архива. - Следовательно, Константин Рокоссовский был на пять или даже семь лет старше, чем отмечено в его более поздних документах. Исследователям было известно, что мать будущего маршала Антонина Овсянникова, умершая в 1911 году, была уроженкой Телеханов. Однако никто не мог подумать, что здесь же родился и сам Константин".

Родословная Константина Рокоссовского сулит еще много открытий специалистам по генеалогии и всем любителям истории. Тем не менее очень важно, что один из маршалов Победы, командующий войсками 1-го Белорусского фронта, командующий Парадом Победы 1945 года, родился на белорусской земле и имел белорусские корни.


PS. Вики они уже перамогли как могли. Громко не ржать!




Tags: бульбоперамога, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., нежданная перемога, ретроперемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community