Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Конвенция Монтрё нипочём! – США дарят Украине новую надежду на «перемогу»



В Черное море зашел корабль Береговой охраны США «Гамильтон». Теоретически, на него не распространяются ограничения конвенции Монтрё. Об этом на своей странице в Facebook сообщил так называемый «экс-представитель президента Украины в АР Крым» Борис Бабин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Специфика ситуации в том, что Конвенция Монтрё, о которой так много написано и сказано, вообще не ограничивает передвижение по проливу пограничных судов под любым флагом. Потому что это не суда военно-морских сил. В 1936 году об этих вопросах составители соглашения просто забыли», – уверяет украинский эксперт.

«Отказать Турция не может. И ограничить время пребывания в Чёрном море для «Гамильтон» тоже. Интересная и, мягко говоря, неординарная ситуация. Красивый международно-правовой шаг. Обычно через проливы свободно ходят, в частности для учений «ЕС FRONTEX», болгарские и румынские пограничники, очень редко – российские. А здесь – США», – подчеркнул Бабин.
Tags: весьмирснами, нежданная перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments