Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Во Львове потребовали официально приравнять нацистов СС «Галичина» к боевикам ВСУ



Украинские коллаборационисты из дивизии СС «Галичина» на службе у Адольфа Гитлера такие же защитники Украины, как и воюющие в Донбассе боевики ВСУ. Об этом на заседании Львовского областного совета заявил депутат от фракции «Европейская солидарность» Святослав Шеремет, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Завтра, 28 апреля, в истории Украины есть две чрезвычайно важные даты – годовщина операции «Висла» и годовщина создания дивизии «Галичина». 28 апреля 1943 года была создана дивизия «Галичина» – военное образование, составленное из украинцев. Восемьдесят тысяч украинских добровольцев согласились, чтобы получить оружие и защищать свои земли от коммунистической нашествия», – сказал Шеремет.

«Память является чрезвычайно важной, мы должны помнить всех, кто боролся и воевал за Украину. Сегодня мы говорим о воинах дивизии «Галичина», но мы должны помнить и чтить всех, начиная от княжеских времён и заканчивая национально-освободительной борьбой XX века, как первой 1917-21 годов, так и 1940-х годов.

Мы все должны помнить наших защитников Украины по сегодняшний день, которые боролись за Украину с 2014 года, и делают это по сей день, до полной победы над Московской федерацией», – добавил бандеровец.

Напомним, операция «Висла» — операция, проведённая в 1947 году силами Войска Польского и направленная на подрыв социальной, мобилизационной и хозяйственной базы украинских националистов УПА и ОУН(б), действовавших в юго-восточных районах Польши.
Tags: ЗАЛ УПА, и тут снизу постучали..., на украине фашизма нет (С), нежданная перемога, патриотическая перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments