mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Русские чипы в Аргентине


... и в Средней Азии.

Власти Узбекистана в пятницу получили первую партию российской вакцины "Спутник V" против коронавируса, сообщает в пятницу пресс-служба министерства здравоохранения страны.

"Сегодня в нашу страну была доставлена первая партия вакцины "Спутник V". Поставка осуществлена при содействии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ)", - говорится в сообщении в Telegram-канале минздрава.

В ведомстве напомнили, что "Спутник V", разработанный российским научным центром имени Н.Ф. Гамалеи, был сертифицирован и одобрен для массового применения в Узбекистане 17 февраля. "Процесс сертификации начался только после получения от разработчиков необходимых материалов, в частности, результатов третьей стадии клинических испытаний вакцины", - отметили в минздраве.

Как сообщается в Telegram-канале министерства, половину стоимости всего закупаемого объема "Спутник V" профинансировал предприниматель Алишер Усманов.


Бонус.

РФПИ и южнокорейская GL Rapha (Hankook Korus), которая производит "Спутник V" в Южной Корее, готовят документы для запуска процесса одобрения российской вакцины в республике, сообщила GL Rapha.

По данным южнокорейской компании, пробные партии для обеих инъекций российской вакцины уже были завершены и отправлены в Россию для "валидации", то есть проверки качества и других параметров, включая "факторы, способные повлиять на качество вакцины в условиях транспортировки".

"За границей мы запросили у РФПИ документы, необходимые для одобрения использования вакцины "Спутник V" правительством Южной Кореи, РФПИ ведет приготовления для их отправки… Внутри страны мы готовим документы для получения одобрения использования (вакцины – ред.) в Южной Корее и проверяем, каковы другие необходимые аспекты и условия для получения разрешения", - сообщила компания.

Консорциум южнокорейских компаний во главе с GL Rapha планирует произвести 500 миллионов доз вакцины "Спутник V", сама GL Rapha также отдельно заключила контракт с РФПИ на создание еще 150 миллионов доз вакцины, всего 650 миллионов доз. На данный момент передача технологий GL Rapha как главе консорциума уже завершена. Ожидается, что в мае начнется полномасштабное коммерческое производство. Пока что весь объем законтрактован на экспорт в другие страны, но компания уже не раз заявляла, что готова по запросу РФПИ производить больше, в том числе на внутренний рынок.

Также недавно стало известно о создании еще одного консорциума по производству российской вакцины в Южной Корее во главе с компанией Huons Global. Планируется производство в масштабе 100 миллионов доз в месяц, пробную партию могут создать в августе.


Tags: видео, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

BestAnonymous

April 23 2021, 17:33:49 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Да, про Аргентину всё правда. Спутник - единственная надежда вернуться к нормальной жизни хотя бы к осени. К июлю обещают уже 5 миллионов доз Спутника местного производства. Сейчас вакцинируют возрастную группу 70-80 лет. Спасибо вам.