Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

"Боеприпасов на неделю". А с кем же они воюют все это время?

Украинская армия абсолютно не готова к активным боевым действиям против РФ. Нет ни современных вооружений, ни даже топлива для устаревших танков.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил бывший фактический глава Украины после госпереворота 2014 года в Киеве, развязавший гражданскую войну в Донбассе экс-глава Совбеза Александр Турчинов.

«Ни одной «Стугны» – это один из лучших противотанковых ракетных комплексов, не было за два года закуплено. Извините, показывали, я видел сюжет, когда остановлена фактически работа многих предприятий в частности, ведущего нашего бронетанкового завода имени Малышева…

Завод остановился, то есть отсутствует государственный заказ. Единственный танк к параду они готовят «Оплот» – ну чисто, чтобы он смог проехать. Вот это наш ответ на те угрозы, о которых идет речь. Ну и элементарные вещи – перед любой угрозой создается стратегический резерв на случай противостояния. Снова «зеро», никаких потуг в этом направлении нет.

Более того, я читал информацию, говорится, что у нас в 1-м квартале закуплено топлива вместо того, чтобы на два миллиарда закупить, где-то около 80 миллионов. Причем, это талоны для руководства Министерства обороны и Генерального штаба. То есть это означает, что стратегические резервы не создаются.
У нас остановлено собственное производство, которое мы с такими тяжелыми усилиями создавали в 16-17 годах, остановили производство собственных боеприпасов, собственных снарядов. А у нас те остатки, которые остались от Советского Союза, они же небезграничны. По некоторым номенклатурам боеприпасов у нас их количество на неделю ведения активных боевых действий! Это недопустимо! Вот об этом нужно говорить», – приводит слова Турчинова «ПолитНавигатор».

Напомним, ранее экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил, что российская армия играючи пробьёт коридор от Донбасса и Крыма – через Одессу до Приднестровья.

Симферополь, Валентин Карамазов
https://newdaynews.ru/crimea/721486.html
Tags: все сразу достали кошельки, з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, надо терпеть!, насралося, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments