eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Золотые ручки!

Украинские медики случайно испортили почти 500 доз вакцины от COVID-19

Украинские медики случайно испортили почти 500 доз вакцины от COVID-19
В Ивано-Франковской области медики испортили 492 дозы вакцины Covishield, что составило 82% от всех потерянных доз на Украине. Об этом заявил замдиректора Департамента здравоохранения Ивано-Франковской облгосадминистрации Владимир Дзьомбак, передает УНИАН.
По словам Дзьомбака, это произошло из-за того, что во флаконах с Covishield нет градуировки, и медики не использовали оставшуюся дозу во флаконе, поскольку думали, что она меньше остальных.

«Мобильные бригады, которые проводят вакцинацию, они достаточно переживали, набирая в шприц дозу, чтобы это была полноценная доза для того, чтобы не снизить дозу и эффект от вакцинации. В настоящее время дополнительно проведено обучение… Этот вопрос уже закрыт», — сказал он.
Чиновник отметил, что, когда во флаконе осталась последняя доза, медикам казалось, что она меньше необходимой.
«И из-за боязни, что будет введена не та доза, получилось так, что оставалось во флаконе. Больше всего переживалось, чтобы эти дозы не были кому-то переданы. Здесь никаких злоупотреблений нету», — добавил Дзьомбак.

В конце февраля Украина получила 500 тыс. доз вакцины Covishield. Впоследствии правительство Индии приостановило экспорт вакцины, чтобы ее хватило для прививок граждан Индии. Ранее в стране также началась вакцинация китайским препаратом Sinovac и американским препаратом Pfizer. Пока вакцину могут получить только отдельные категории жителей страны.

источник

За что ни возьмутся - все получается феерично!

Tags: вечера на хуторе, все сразу достали кошельки, наукова перемога, о май даун!, символ перемог, страна 404, тронный зал института мозга, тільки ми
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community