Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Надо менять всю модель государства, потому что действующая ведет нас к самоуничтожению



Действующая модель государственного устройства в Украине является ошибочной, ее необходимо не просто откорректировать – ее нужно уничтожить. Такое мнение высказал известный украинский поэт, Герой Украины Юрий Рыбчинский в программе своего сына, журналиста Евгения Рыбчинского «Десять бесед с отцом».

«В ближайшие 20 лет мы должны вернуть себе статус ядерной державы, так как имеем на это все права. Мы должны стать мощными, как, скажем, Турция. Если поставим цель стать мощной державой и сделать одну из лучших в мире армий, нам нужна мощная экономика. А для того, чтобы экономика работала и давала возможность содержать сильную армию, надо менять всю модель государства, потому что действующая ведет нас к самоуничтожению», - констатирует Юрий Рыбчинский.

Он объясняет, что модель, которую мы построили, имеет несколько составляющих: одна олигархическая, второе уголовное, третья чиновничья.

«Страной руководят чиновники, олигархи и криминал. Эта модель не может давать развитие экономики. Она уничтожает недра и человеческий потенциал», - говорит поэт.

Он приводит пример: с началом пандемии уровень жизни, который и так был невелик, у 93 процентов населения упал до плинтуса, а у олигархов вырос, как минимум, вдвое.

Он выражает возмущение тем, что украинцам после распада СССР никто никогда не объяснял возможные варианты развития. А ведь опыт ближайших соседей по Европе мог бы пригодиться.

«За все годы после 1991 года ни одной передачи по телевидению, по радио, как происходит переход от социализма к капитализму в Чехии, Словакии, Словении, Польши. Нам ни разу не рассказывали, какую модель строят наши соседи и, главное, - славяне. То есть люди почти с такой ментальностью, как у нас. Они построили народный капитализм, где 72 процента населения – это средний класс», - рассуждает гость программы.

Он акцентирует: наша модель ошибочна и требует уничтожения.

«Вызовы, которые у нас есть, нуждаются не в реформах, которые можно назвать ремонтом, а требу ют полной остановки действующей модели. Делается дефолт и начинается все сначала. Так можно остановить существование этой модели и изменить всю модель государства», - резюмирует Юрий Рыбчинский.

Отсель
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe

  • Спiкiйнiй нiчi, укроiньцi

    Бонус. СУГС!

  • Всичко передумовачка

    израильский блогер Соломон Манн в ФБ Премьер Чехии Бабиш, чьей инициативой был дипломатический скандал с Россией, а затем акция нападок на…

  • Простые, надежные, русские

    «Просты и надёжны, как автомат Калашникова». Путин на совещании с Голиковой оценил российские вакцины и высказался об американских:…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

  • Спiкiйнiй нiчi, укроiньцi

    Бонус. СУГС!

  • Всичко передумовачка

    израильский блогер Соломон Манн в ФБ Премьер Чехии Бабиш, чьей инициативой был дипломатический скандал с Россией, а затем акция нападок на…

  • Простые, надежные, русские

    «Просты и надёжны, как автомат Калашникова». Путин на совещании с Голиковой оценил российские вакцины и высказался об американских:…