Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Байден назвал вердикт по делу Флойда шагом вперед в борьбе с расизмом в США



ВАШИНГТОН, 21 апреля. /ТАСС/. Обвинительный вердикт по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда может стать "гигантским шагом" вперед в деле борьбы с системным расизмом в США. Об этом заявил во вторник президент США Джо Байден, выступая в Белом доме.

"Это было убийство среди бела дня, и оно сняло завесу для всего мира, который увидел этот системный расизм", - сказал он.

По его словам, обвинительный вердикт присяжных, признавших виновным по всем пунктам обвинения экс-полицейского Дерека Шовина, которому инкриминировалось непредумышленное убийство темнокожего Флойда, может стать важным шагом в борьбе с расизмом. Однако, как отметил политик, до сих пор в США подобные приговоры остаются большой редкостью. "Это может стать гигантским шагом вперед в деле установления справедливости в Америке", - заявил американский лидер. "Но давайте также признаем, что такой вердикт также слишком редок", - добавил Байден.

При этом президент выразил уверенность в том, что большая часть сотрудников полиции в США честно выполняет свой профессиональный долг. "Большинство мужчин и женщин, являющихся сотрудниками полиции, честно служат своим согражданам. Но те немногие, кто не соответствует этому стандарту, должны быть привлечены к ответственности, и сегодня так и произошло, один был [привлечен]", - считает он.

"Однако этого недостаточно, на этом нельзя останавливаться. Чтобы произвести действительные изменения и реформы, мы можем и должны делать больше для того, чтобы сократить вероятность того, чтобы подобные трагедии случались когда-либо вновь", - добавил Байден, призвав к реформе полиции.

Байден также предостерег граждан против участия в каких-либо акциях протеста с применением насилия. "Есть те, кто стремится воспользоваться в своих целях эмоциональной реакцией, которая сейчас имеет место. Это подстрекатели и экстремисты, которых не интересует социальная справедливость, которые стремятся к насилию, уничтожению собственности, <...> которые делают все, что в их силах, чтобы остановить движение этой страны в сторону расовой справедливости. Мы не можем дать им добиться своего", - заявил он.
Tags: знову перемога!, это другое - понимать надо!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Community