Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Чехия призывает страны ЕС и НАТО выслать офицеров российских спецслужб, - вице-премьер ЧР Гамачек

Чешская Республика обратится к странам-членам ЕС и НАТО с просьбой о коллективной реакцию, которая предусматривает высылку российских дипломатов, о которых известно, что они являются сотрудниками спецслужб. Об этом заявил вице-премьер, министр внутренних дел и и.о. иностранных дел ЧР Ян Гамачек на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Просим наших союзников о солидарности и призываем к общей позиции ЕС", - сказал Гамачек. По его словам, Прага требует коллективных действий, как это было после отравления Скрипалей в Великобритании.

Политик отметил, что Россия предприняла шаги, которые означают парализацию посольства ЧР в Москве, когда диппредставительство или вообще не может функционировать, или может работать в очень ограниченном режиме. Чешская сторона будет просить посольства стран-партнеров в оказании помощи чешским гражданам в случае необходимости.

Также официальная Прага оставляет за собой право ввести дальнейшие меры. "Мы будем вынуждены реагировать и действовать по определенным нормам", - предупредил Гамачек. В среду он вызывает посла РФ в ЧР, которому будет передана нота протеста. До этого времени он отказался говорить о возможности ограничить количество российских дипломатов уровнем посольства Чехии в Москве (сейчас в посольстве осталось около 5 работников с дипломатическим статусом).

Премьер Андрей Бабиш отметил, что в ситуации, когда спецслужбы страны доказали, что офицеры российских спецслужб были причастны к взрывам на складах амуниции, что привело к гибели двух человек и огромным материальным потерям, Чехия "как суверенное государство должно реагировать".
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, гопак на граблях, ожидаемая перемога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments