mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Category:

А бульбаши не допоможет?

Украина может столкнуться с дефицитом дизтоплива в мае, пишет агентство Reuters со ссылкой на пять источников.

По данным издания, это произойдет из-за планового обслуживания белорусского Мозырского нефтеперерабатывающего завода, которое совпадает с остановкой поставок с заводов российской Росснефти.


"Украина потребляет больше 7 млн тонн дизельного топлива в год, импортируя две трети своих потребностей, преимущественно из РФ и Беларуси. После прекращения поставок Proton Украина пыталась увеличить морской импорт, но объемы были недостаточными", - говорится в статье.

Отмечается, что Роснефть, которая поставила в прошлом году в Украину 1,75 млн тонн дизельного топлива трубопроводами и железными дорогами, не планирует возобновлять экспорт в мае, а на белорусском Мозырском НПЗ назначено плановое техническое обслуживание с 15 мая по 15 июня.

Ожидается, что Мозырский НПЗ поставит в Украину около 150 тысяч тонн дизтоплива в мае по сравнению с обычными 240 тысяч тонн в месяц. "Мы ожидаем дефицита около 270 тыс тонн в мае", - заявил собеседник агентства.

По подсчетам других источников, что дефицит может оказаться ниже - от 150 до 200 тысяч тонн.

"Роснефть, Coral Energy, Мозырский нефтеперерабатывающий завод и Министерство энергетики Украины не ответили сразу на запросы Reuters о комментариях", - добавило агентство.

Напомним, за прошлую неделю цены на дизтопливо в Украине выросли сразу на 2 гривны за литр (+9%).


Ну что, как минимум понятно, чего это укродепутат так резко в гости к бульбапюреру полетел. Давние связи не ржавеют, ггг.

Tags: мыздобулы, перемога опасносте!, топить соломой
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments