без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Хроники порывания в клочья: работа по строительству новой русской орбитальной станции уже идёт


В дополнение к теме "Когда русские уходят".

Ну и чтоб два раза не вставать: как американская астронавтка из-за своей психической неустойчивости и криворукости дырку в МКС просверлила:



«Я не просто так показываю эту фотографию, — сказал Олег Атьков. — Это первый опыт формирования гетерогенного экипажа... Проблемы гетерогенности экипажа связаны с культурными и языковыми различиями, которые оказывают значительное влияние на общение экипажа <...> Уже сейчас возникли такие проблемы. Здесь есть большая работа, в том числе и для нашего коллеги, члена-корреспондента РАН Зураба Кекелидзе (генерального директора Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского. — Авт.), который занимается вопросами аутотренинга и психологической коррекции. Потому что если мы хотим избежать ситуации, когда неумелой рукой сверлом сверлится отверстие (спикер ссылается на случай с просверливанием отверстия в корабле «Союз МС-09» в 2018 году. — Авт.), а сверло соскальзывает, потому что человек на уроке труда... а там не было уроков труда, и он не знает, как сверлить. Все это заклеивается, чтобы потом была обнаружена или не обнаружена утечка кислорода и падение давления... Нужно очень хорошо отбирать людей и обеспечивать психологическую поддержку на всем протяжении полета».
...
Одним из членов американского экипажа в период совершения неизвестным порчи российского корабля «Союз» была Серина Ауньон-Чэнселлор, бортинженер, у которой во время полета возникла серьезная проблема со здоровьем — тромб в одном из сосудов шеи. Многие эксперты в области космонавтики не раз намекали в личных разговорах о том, что проделывание дыры в корабле «Союз МС-09» могло быть делом рук дамы, в какой-то момент испытавшей сильнейший стресс и желавшей как можно быстрее спуститься на Землю. Однако с определенного времени Роскосмос замял вопрос с расследованием этого из ряда вон выходящего случая — кто именно просверлил дыру в российском космическом корабле. Журналистам дали понять, что специалисты давно знают, кто именно просверлил «технологическое отверстие», но обнародование данных расследования с некоторых пор лежит в области политики. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин спустя год после обнаружения отверстия в «Союзе» говорил журналистам о том, что существует договоренность с NASA о неразглашении результатов расследования.

И что теперь? Правда благодаря намеку Атькова постепенно начинает открываться? По крайней мере, судя по словам ученого, сверлили точно не на Земле.

«Ну, коль пошли утечки — теперь можно и сказать, как все было на самом деле с дыркой в бытовом отсеке «Союза», — написал на своей странице в соцсети космический эксперт Вадим Лукашевич. — Ее действительно просверлила американская астронавтка Серина Ауньон-Чэнселлор. Нервный срыв в условиях сильнейшего стресса. По просьбе американской стороны Роскосмос согласился не озвучивать истинную причину образования отверстия. Более того, мы даже провели опасный выход в открытый космос, чтобы поддержать в паблике версию, что мы, дескать, проверяем возможность появления отверстия во время сборки корабля или его подготовки к полету еще на Земле.

Tags: агрессор обиделся, видео, крутить наждак, русская правда
Subscribe

Posts from This Сommunity “агрессор обиделся” Tag

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “агрессор обиделся” Tag