Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Наталуха и космодром.

На Украине вышло интервью с председателем комитета Верховной рады по вопросам экономического развития. При этом основной темой для обсуждения была выбрана тема освоения космоса.

Нардеп Дмитрий Наталуха заявил о том, что «у Украины есть все шансы стать космической державой». При этом Наталуха напомнил, что с 2017 года страна никак не может запустить свой спутник. Речь идёт о спутнике «Сич-2-1», который не так давно переименовали в «Сич-2-30», заявив, что «30 – это в честь 30-летия Украины».

Глава парламентского комитета Украины заявил, что «пока есть проблемы с финансированием». Для запуска спутника необходимо от 8 до 12 млн долларов, которые Киев намеревается получить от «частных инвесторов». При этом Наталуха заявил, что спутник будет многоцелевым – осуществлять разведку, а также передавать данные для актуализации Кадастровой карты.

У Наталухи украинские журналисты поинтересовались, зачем запускать этот спутник, если разрешающая способность его камеры составляет около 7 м, притом, что современные спутники обладают камерами с разрешением до 10 см.
Наталуха:

Затем, что космическая отрасль за последние пару десятилетий себя дискредитировала. Нужно восстанавливать престиж.

Для «восстановления престижа» депутат предлагает рассмотреть возможности запуска украинского спутника с помощью ракеты Илона Маска.

Нардеп ВРУ:

Это может стать вторым рождением для целой сферы.

Получается, что космическая сфера Украины теперь зависит от настроения американского миллиардера…

В своём интервью Дмитрий Наталуха заявил и о том, что у Украины есть план по созданию «низкоорбитального космодрома под Херсоном». Депутат Рады заявил, что по разработанному проекту космодром может появиться рядом с Олешковскими песками на границе Херсонской и Николаевской областей.

Наталуха:

Ракета-носитель будет взлетать над Черным морем, а падать в Средиземное. Она будет пролетать над Турцией, но на высоте больше 100 км, так что это даже не ограничение, а дипломатическая формальность, которую должен решить МИД.

У депутата спросили, зачем Украине космодром, которого нет у многих других стран, включая страны так называемой Вышеградской четвёрки. На это Наталуха снова заявил о «повышении престижа и изменении регионального статуса».
https://topwar.ru/180660-raketa-nositel-budet-vzletat-nad-chernym-morem-a-padat-v-sredizemnoe-na-ukraine-rasskazali-o-proekte-kosmodroma-pod-hersonom.html
Tags: весьмирснами, вечера на хуторе, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, наукова перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Bestportv_777

April 19 2021, 19:36:57 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Чет каклищ сегодня прорвало. Кулеба впаривает кетайцам зеленый водород, человек Наталуха строит космодромы и запускает спутники. Что за день-то такой?