Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote in peremogi,
Александр Кулаков
old_v0rchun
peremogi

Categories:

Россия опять должна



Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку:

России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

Текст: Алексей Нечаев


"ФСБ России задержала подозреваемых в подготовке покушения на Александра Лукашенко. Сам белорусский лидер обвинил власти Соединенных Штатов в попытке его устранить. В Вашингтоне отрицают причастность к какому-либо заговору. Однако, как считают эксперты, если Минску удастся подтвердить обратное, России придется жестко реагировать на агрессивные планы США в отношении ближайшего союзника.

В субботу ФСБ задержала имеющего двойное гражданство США и Белоруссии юриста Юрия Зенковича и гражданина Белоруссии, филолога Александра Федуту, планировавших осуществление военного переворота в республике. Как отметили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, «Зенкович и Федута организовали обсуждение плана вооруженного мятежа и решили провести в Москве личную встречу с использованием доступных им мер конспирации с оппозиционно настроенными генералами ВС республики».

«В ходе встречи заговорщики заявили «белорусским генералам», что для успешной реализации их замысла необходимо физическое устранение практически всей верхушки руководства республики. Они подробно изложили план военного переворота, в частности включающий захват радио- и телецентров для трансляции их обращения к народу, блокирование в столице республики лояльных действующей власти подразделений внутренних войск и ОМОНа. Готовилось полное отключение энергосистемы Белоруссии для затруднения действий силовых и правоохранительных структур. Предполагалось, что активную фазу начнут некие вооруженные формирования («партизаны»), находящиеся на так называемых скрытых базах», – сообщили в ФСБ.

...Сам Лукашенко также рассказал о задержании группы людей, готовивших покушение на него и его детей, отметив, что к этому причастны спецслужбы США. Кроме того, Лукашенко заявил, что президент России Владимир Путин спрашивал президента США Джо Байдена о случившемся. «Бульканье – и ни одного ответа», – сказал Лукашенко о реакции американского лидера.

Он также добавил, что в этой связи принял некое решение, но какое именно – пока не рассказал. «Мы его сейчас формализуем, я озвучу, – пообещал он. – Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно. Поэтому даже если меня не будет, по-народному говоря, «только через мой труп», у них ничего не получится. Это будет скорее всего декрет президента». ...

В статье очень много букв и желающие могут прочитать её полностью здесь https://vz.ru/world/2021/4/18/1095170.html

Собственно, всё сие словопрение затеяно, видимо, ради вот этого:


При этом Межевич предполагает, что если причастность американских спецслужб к подготовке покушения все же будет доказана, то никаких реальных последствий со стороны Минска для Вашингтона не последует. «Скорее всего, этот вопрос станет производной российско-американских отношений. И если, повторюсь, причастность американцев действительно будет доказана – тогда Москве придется жестко на это реагировать», – прогнозирует Межевич.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В покушение на Лукашенко я сначала не поверил, тому шо версию произошедшего изложил сам Лукашенко , а в его интерпретации даже таблица умножения вызывает сомнения.

Язык у Бацки, как помело: "Саша Бортников", "Мы провели операцию в России" и т.д. и т.п.
Какой тебе, Бортников "Саша"? А проведение операции силами собственного (неоднократно обосравшегося) КГБ на территории другого государства - это что, элемент красивой жизни, сильно смахивающий на вмешательство во внутренние дела другого государства?
Моцный руководитель, что говорить - камуфляж напялил, из-за чего журналистам было сложно его разглядеть на фоне окружающих кустов.

Поверил, когда об инциденте рассказали наши. И оказалось, что знаменитое бацкино КГБ не очень-то допускали к делу, а так, постольку - поскольку и Лукашенко был не очень в курсе происходящего, именно из-за своего языка.

Но главное не в этом, главное, что Россия опять должна. Должна предъявить злым америкаминам за Бацку, вписаться, если можно так выразиться: "И если, повторюсь, причастность американцев действительно будет доказана – тогда Москве придётся жестко на это реагировать», – прогнозирует Межевич". Мы будем реагировать, а богатовекторный вождь, как зайка забьётся под ракитовый кусток, прижмёт ушки и сложит лапки на животике. Незаметный такой в камуфляже. В стиле "милитари", как трендело бацкино КГБ про наших ЧОП'овцев.

"придётся", мать его... Россия никому ничего не должна и будет реагировать так как ей выгодно и тогда, когда ей будет удобно реагировать.

А, очертя голову, бросаться в бой за лукашенкино счастье не стоит, он нам ещё за август прошлого года нормально спасибо не сказал. Зато дерьма успел навалить - не продохнёшь.
Такая вот геополитическая загогулина, панимаш.

ПС. Если уж на этот раз богатовекторный невменяшка директор совхоза не "отреагирует" так, как нам нужно, то уж и не знаю... третий снаряд обычно накрывает цель. По крайней мере, нас так учили.

Tags: Россия должна, бульбоперамога, кредитная история, это другое - понимать надо!
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments