без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Обозреватель: РФ пытается превратить Украину в аграрную провинцию



С 1 апреля поставки газа в Румынию будут вестись в обход Украины. Об этом сообщил глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон. Таким образом Украина лишилась транзита газа в Турцию, Грецию и Болгарию. По оценкам Макогона, Украина может потерять еще 10-12 миллиардов кубов транзита в год, когда начнет работу ветвь в Венгрию.

(Далее яндекс-перевод)

И это, не учитывая обстоятельства строительства "Северного потока-2". Такая, казалось бы, сугубо профессиональная новость влечет за собой чрезвычайно неприятные последствия для Украины в геополитическом смысле. И когда мы говорим о гибридной войне, то дело касается не только информационно - пропагандистской составляющей и нагнетание военной истерии в обществе. Дело гораздо сложнее.

Фактически, россияне создают все условия для того, чтобы быстро превратить Украину из важного посредника между РФ и ЕС на аграрную провинцию. Нас методично, быстро и эффективно выводят из списка ключевых участников большой геополитической игры. И проблема кроется не только в потере денежных средств, которые годами приносило в бюджет функционирования украинской ГТС. Главная беда в другом: потеряв ГТС мы перестанем быть интересными Европе и никто из западных партнеров не будет заниматься судьбой нашей страны и нашими отношениями с Россией, в случае, если европейцы больше не будут зависеть от украинской трубы.

Газ пойдет мимо наши границы. Украина как транзитная держава стремительно превращается только полный ноль. Частично из-за россиян, которые блокировали транзит в Средней Азии через Украину. Но частично и за наши непродуманные решения. Отдельная история с Китаем, который в рамках программы "Великий шелковый путь" пустил свои товары через Беларусь. Сейчас у наших соседей есть новый технопарк, который будет обеспечивать поставки китайских грузов в Европу, куда даже тянется узкоколейка.

Тем временем мы становимся для прогрессивного мира абсолютно неинтересным партнером. И мы теряем самое дорогое – время. Пока патриоты хвастались нашей ГТС, как национальным достоянием, пока каждый Президент пытался посадить в главное кресло "Укртрансгаза" "своего" человека, пока мы ждем, вместо того, чтобы предлагать Европе выгодные условия пользования нашей ГТС, самой системы может просто не стать. И единственное, что нам останется – объявить тендер на то, чтобы выкопать из почвы наше стратегическое достояние и отправить его на металлолом. Ситуация непросто сложная. Она угрожающая.

Мы должны успеть заскочить на подножку поезда, который уже на полном ходу пролетает мимо наш вокзал. Мы должны предлагать Европе любые удобные условия вплоть до управления ГТС зарубежными представителями стран-партнеров, либо другие выгодные для запада условиях. Лишь для того, чтобы не потерять систему как таковую. Чтобы не потерять едва ли не последний наш рычаг влияния на мировую геополитику.
==
Источник

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, зрада, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

Posts from This Сommunity “насралося” Tag

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwtiger70

April 19 2021, 17:22:33 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Макогон ещё раз подтвердил то, что давно всем известно: ГТС Украины исключительно политический проект, единственное назначение которого шантаж Европы и России, воровство ресурсов, вымогательство денег всеми способами,почёсывание амбиций свидомых шароварников, подкреплений их нелепых претензий на участие в геополитике в качестве игрока. Во всём тесте нет ни единого слова ни об экономике, ни о какой-либо выгоде в ГТС для участников газового рынка, продавцов и покупателей. Очевидно по той причине, что никакой выгоды ни для кого, кроме проходимцев-украинцев, от существования ГТС нет и быть не может в принципе.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “насралося” Tag