mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Доброе утро, гегемоняне

Кабмин внес в Госдуму законопроект о денонсации налогового соглашения с Нидерландами. Эта страна единственная отказалась участвовать в «офшорной реформе», инициированной Москвой.


В мае Госдума рассмотрит законопроект о денонсации налогового соглашения с Нидерландами, следует из электронной базы данных парламента.

Нидерланды — единственная страна, которая отказалась участвовать в «офшорной реформе», инициированной Москвой. Мальта, Кипр и Люксембург, с которыми вел переговоры Минфин, уже согласились увеличить до 15% налог на дивиденды, переводимые на зарубежные счета российских резидентов.

У Москвы и Амстердама есть еще около двух месяцев, чтобы договориться, но это вряд ли произойдет, считает заместитель руководителя практики «Международное право и налоги» юридической компании «Лемчик, Крупский и партнеры» Антон Тарунтаев.

Если Москва направит уведомление о денонсации соглашения с Нидерландами до 30 июня, его действие прекратится с 1 января следующего года. И это станет большой проблемой для российского бизнеса, зарегистрировавшего головные компании в Нидерландах. Среди них, в частности, X5 Retail Group, «Связной» и материнский холдинг «Вымпелкома» Veon. Подсчитать их точные потери пока невозможно, но только в 2019 году бизнес транзитом провел через Нидерланды полученные в России доходы на 339 млрд рублей.


Насчет офигенных проблем для российского бизнеса - присказку про два стула никто не отменял.

Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments