mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Пиджин-инглиш как будущее бывшей империи

Несколько университетов Великобритании решили понизить стандарты правописания, желая таким образом уменьшить социальное неравенство.


Требование идеального знания английского языка в настоящее время считается символом североевропейской элитарности в нескольких университетах, сообщает The Times.

Некоторые высшие учебные заведения применяют метод инклюзивного оценивания для того чтобы сократить разрыв в успеваемости между белыми и черными, азиатскими студентами и студентами из числа этнических меньшинств, а также снизить высокие показатели отсева среди студентов из более бедных слоев населения.

"Мы хотим снизить требования к уровню английского языка в некоторых предметах", - сообщил университет Халла.

Такую политику собирается внедрить и Лондонский университет искусств.

"Преподаватели не должны обращать большого внимания на ошибки, если если они не мешают донести свою мысль", - прокомментировал университет.

По словам профессора образования Букингемского университета Алана Смитерса, на университеты оказывалось давление со стороны правительства с целью снизить требования к орфографии.

"Хорошее правописание и грамматика требуют точности. Университеты должны гарантировать, что люди смогут писать отчеты после окончания учебы", - сказал Смитерс.

По мнению профессора Кентского университета Фрэнка Фуреди, инклюзивное оценивание нарушает нормы академического образования.

"Нормализация неграмотности не мотивирует студентов учиться самостоятельно", - добавил Фуреди.


Но есть и хорошие новости - пиджин-инглиш отнюдь не самое худшее в лингвистике. Есть полностью фейковые языки, структура и правописание в которых непонятны самим носителям. Например, украинская и белорусская мова.

Tags: весьмирснами, мовоперемога, насралося
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →