ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Все правильно сделали...)))


Организованный россиянами взрыв на складе боеприпасов в населенном пункте Врбетице в Чехии мог быть устроен для срыва поставки оружия. Об этом сообщает чешское издание Irozhlas.

Речь идет о взрыве, который произошел еще 16 октября 2014 на складах вооружения в восточной части Чехии и привел к двум смертям местных жителей. Вечером 17 апреля 2021 на срочной пресс-конференции руководство чешского правительства официально обвинило Россию в организации диверсии.

По данным Irozhlas, склады и оружие, хранившееся там, не принадлежало Минобороны Чехии. На тот момент склады использовались коммерческой компанией, которая официально занимается торговлей оружием — Imex Group.

Об этом было известно и в 2014 году, сразу после взрывов, когда в правительстве Чехии сообщили, что на время инцидента велась подготовка к экспорту оружия в Болгарию, однако она была лишь промежуточным пунктом.

В другой публикации издание выяснило, что получателем была болгарская компания Emco. Обеими компаниями владеет болгарский бизнесмен Эмилиан Гебрев, который вскоре после взрывов в Чехии также стал объектом атаки российских агентов. В 2015 году бизнесмена дважды отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Впоследствии Bellingcat доказали, что это сделало тот же подразделение, которое провело покушение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

Издание Respect со ссылкой на полицию пишет, что оружие готовили к поставке Гебреву, и указывает, что он был одним из поставщиков товаров военного назначения для МВД Украины и Нацгвардии, в том числе во время активных боев на Донбассе.

Другое чешское издание SZ акцентирует, что планы срыва поставок оружия россиянами могли быть нацелены не только на Украину, но и на Сирию, так как компания Гебрева поставляла оружие также сирийским антиправительственным группам.

ссылка.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., придумать что-то другое
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments