Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Лживые украинцы с липкими руками

русскоязычный врач-психиатр,
советский диссидент
Семён Глузман в ФБ

Заметки русскоязычного.

Мотивов не любить нас (дедушка имеет в виду украинцев, не евреев - Кэ) много. А причина одна. Веская причина, вызывающая нарастающую злость. Неумелые, лживые, с липкими руками – мы, несмотря на всё, существуем. И выборы у себя проводим регулярно, выбирая из себя далеко не лучших. Вот и не любит нас прежний «старший брат». Активно не любит, стягивая вокруг нас танки, ракеты и тысячи солдат, заранее мотивированных антифашистски. Т.е. антиукраински, для них это синонимы.


Вот и я узнал, что являюсь фашистом. Поскольку плохо отношусь к президенту России и его окружению. Сорок пять лет тому назад газета «Известия» назвала меня прожженным уголовником. Дожил, сегодня я гражданин «фашистского» государства. Законопослушный гражданин государства, игнорирующего собственные законы. Государства, у которого возможно безнаказанно отбирать территорию.

Искренне жаль друзей и коллег, живущих в России. Знаю, им тревожно и страшно. Большинство из них понимает: будущее российского государства предопределено. Они молчат, вслух осмеливаются говорить немногие. И здесь невесело. Но иначе, совсем иначе. Загубленные в интригах и воровстве светлые возможности, массовый отъезд молодежи в другие страны. Мы, Украина, хиреем не из-за ковида, вирус способен убить человека, но не государство. Но нет вакцины от неумелой кадровой политики, от отсутствия воли, от страха общения с избравшим тебя народом…

Один из мотивов нелюбви к нам прежнего «старшего брата» - преследование русскоязычных. Хотят великодушно, ценой жизни своих солдат, спасти нас от насильственной украинизации. Некоторым нравится, и примеры удобные имеются. Одна Фарион, бывший член коммунистической партии чего стоит. Таких гиперактивных у нас мало, но их приглашают на телевидение. Вот и специальный языковый омбудсмен учрежден.

Я – русскоязычный. И всегда им был. Пишу по-русски и даю интервью на русском языке. На русском не раз выступал на львовском телевидении. Не побили. В лагерях дружил с пожилыми солдатами Украинской Повстанческой Армии, досиживавшими свой 25-летний срок. После продолжал дружить с ними на воле. Увы, ушли все они в мир иной. Всегда говорил с ними на русском. И писал письма.

(Ещё не побили? Как говорит мой папа - "Ещё не вечер". Обожди, Сеня, и тебя в условном Львове погонят голым по улицам, как твои друзья из УПА это делали в 1941, и за то, что ты еврей, и за то, что РУССКИЙ еврей)

Так мне удобнее. Не государственный чиновник, не член парламента. Имею право. В последние годы говорил по-украински один раз, общаясь с Блаженейшим мудрецом Гузаром.

Не хочу скрывать. С нарастающей тошнотой отношусь к руководству моей страны. Моей, Украины. Но это вовсе не мешает мне говорить правду. Ну, не преследуют меня за постоянное употребление русского языка. Вот и намерен я публично обратиться к президенту России с соответствующими разъяснениями. Если моё к нему обращение покажется неубедительным, соберу несколько сотен подписей украинских интеллектуалов, предпочитающих говорить на русском языке. Нас, таких, много. Опять же, говорим на русском безнаказанно.

-----------------------
В комментах нашелся один умный еврей. Да и тот не с Украины.




Tags: ЗАЛ УПА, бог хохлов, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

  • Чихали они на чехов...)))

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что все страны Евросоюза по итогам переговоров…

  • Смельчак, однако....)))

    Житель Украины вызвал президента Российской Федерации Владимира Путина на дуэль по каратэ. pic.twitter.com/4hznNTSLfl— Сергей из Киева.…

  • Неонацизм на Украине есть, но виновата Россия...)))

    В апреле я в материале "Россия и её агенты в Украине готовят на “майские” провокации под обёрткой украинского “неонацизма” отмечал, что…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

BestAnonymous

April 17 2021, 21:14:57 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Говорят, что многие евреи, обитавшие в Третьем Рейхе — до определённого момента заявляли, что "у них всё хорошо" и "не надо их спасать".
Некоторые даже пытались организовывать собственные еврейские нацистские организации и обращались к Гитлеру с верноподданническими письмами.
Но итог сего — был одинаков для всех.
Кажется, это можно назвать "стокгольмский синдром", но здесь он особенно омерзителен.
Да, у "неумелых, лживых и с липкими ладошками" — внезапный приступ правды, как он есть.
А отом опять у их будут все окружающие виноваты — кроме них самих- во всём, что случится с ними.

  • Чихали они на чехов...)))

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что все страны Евросоюза по итогам переговоров…

  • Смельчак, однако....)))

    Житель Украины вызвал президента Российской Федерации Владимира Путина на дуэль по каратэ. pic.twitter.com/4hznNTSLfl— Сергей из Киева.…

  • Неонацизм на Украине есть, но виновата Россия...)))

    В апреле я в материале "Россия и её агенты в Украине готовят на “майские” провокации под обёрткой украинского “неонацизма” отмечал, что…