«Голос Правды» LIVE (golospravdy_eu) wrote in peremogi,
«Голос Правды» LIVE
golospravdy_eu
peremogi

Categories:

Игорь Мосийчук признался: Украинскую армию в 2014-м году бросили против противников Майдана, а не РФ



В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» в программе «Власть vs Влащенко» на вопросы ведущей ответил радикал и националист Игорь Мосийчук.

Он впервые, будто на исповеди перед смертью, признался: в 2014-м году пришедшая на крови власть Майдана направила танки не против российской армии, а против граждан Украины, которые отказались принять госпереворот.

Приводим основные цитаты:

После Майдана прошло семь лет. Уже можно признаться: конфликт в Крыму и на Донбассе в 2014-м году организован при участии российской армии или всё-таки инициаторами были граждане Украины, не согласные с «победой» Майдана?

«Изначально русских войск, за исключением Черноморского флота, в Крыму не было. И на Донбассе не было изначально. Русские войска в Крыму появились уже позже – дней через десять после начала всех этих мероприятий. Действовали кто? Действовала завербованная из местного населения публика и действовали профессиональные диверсанты – так называемые «зелёные человечки»».

Если российской армии в Крыму и на Донбассе не было, значит самопровозглашённый «майданный лидер Украины» Александр Турчинов в апреле 2014-го года бросил армию против украинских граждан, для которых Майдан был и остаётся госпереворотом?

«Русские войска на Донбассе появились [только] летом – в июне 2014-го года. Они появились во время «иловайских событий»».

Это правда, что в 2014-м году среди радикалов, добровольцев и других сторонников власти Майдана было много мародёров?

«Мародёрство было. Разное было. Потому что [в 2014-м году нам] нужны были деньги. «Азов», например, а конкретно я с Сергеем Коротких (позывной «Боцман») «развели» Московский Патриархат на 50 тыс. долларов... Как это было? После «революции» был большой Крестный Ход [канонической Украинской Православной Церкви] и марш под Лавру. Была угроза захвата Лавры [со стороны радикалов]. Но тогда [с представителями канонической Церкви мы] договорились: [радикалы] постояли, покричали, но в Лавру не заходили – такое вот противостояние. Но [представители канонической Церкви] очень перепугались. Мы им заявили, что сейчас будет новая акция, хотя никто новую не собирался делать, просто понаписывали [угроз] в соцсетях и перепугали их (смеётся, – прим. ред.). И так они нам передали деньги».

А как ещё радикалы «проявляли инициативу» после Майдана?

«Мы ставили гаишников на колени».

Следует отметить, что Мосийчук до сих пор не видит параллелей между послемайданными протестами в Крыму и на Донбассе и домайданными на Западной Украине. Напомним, в обоих случаях протестующие врывались в административные здания, МВД и СБУ; захватывали оружие и объявляли о неподчинении киевским властям. Вот, только Янукович не решил применить армию против протестующих в Киеве и на Западной Украине, а власть Майдана с лёгкостью бросила её на Юго-Восток против несогласных с госпереворотом.

Полная версия онлайн-общения — на видео по ссылке:

https://golospravdy.eu/igor-mosijchuk-priznalsya-ukrainskuyu-armiyu-v-2014-m-godu-brosili-protiv-protivnikov-majdana-a-ne-rossii/
Tags: Донбасс, ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, видео, зрада, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community