z5050 (z5050) wrote in peremogi,
z5050
z5050
peremogi

новости евроинтеграции

кому тут было интересно про реакцию французов на избиение французских болельщиков.

Французские читатели поддержали Путина после нападения украинских фанатов на их соотечественников

Перед футбольным матчем между командами «Днепр» и «Сэнт-Этьен» украинские экстремисты по невыясненным причинам неожиданно напали на французских фанатов. После этого советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предположил, что адвокаты задержанных хулиганов в качестве аргумента защиты могут использовать ситуацию вокруг контракта по вертолётоносцам «Мистраль», которые Париж пока так и не передал Москве.

В баре, перед матчем на французских болельщиков неожиданно напали украинские фанаты, вооружённые ножами и огнестрельным оружием. Это было похоже на западню, сообщает Le Parisien в статье, краткое содержание которой публикует ИноТВ. В результате 11 французов попали в больницу, двое из них получили травмы головы. Французский футбольный клуб выразил сожаление по поводу случившегося и поддержал пострадавших болельщиков.

На Украине происшествие назвали «стычкой футбольных фанатов», указывает издание. На своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал: «Думаю, что свой зимний визит в Киев они теперь запомнят надолго. Милиция задержала двух футбольных хулиганов — граждан Украины. Думаю, что адвокаты украинских болельщиков могут использовать в качестве линии защиты тот факт, что Франция до сих пор не разъяснила мировому сообществу, будет ли она продавать «Мистрали» России или нет».

После публикации этой статьи в Le Parisien некоторые читатели оставили свои комментарии. Кто-то воспринял намёк на связь между дракой фанатов и контрактом по «Мистралям» как шутку, кто-то назвал это откровенным бредом.

Но были и те, кто обратил внимание на жестокость украинских экстремистов и поддержал Россию.

«Они же живьём сжигали пророссийски настроенное население несколько месяцев назад. Ультранационалисты, которых поддерживают США, чтобы дестабилизировать регион! Поворот этого рычага будет труден для Европы», — написал пользователь Max.

«Это футбол… И эти дикие полчища… Путин прав!», — отметил человек под ником 548a294daf125.

«Мы поддерживаем украинских нацистов, а они на нас набрасываются. Вперёд, Путин!», — призывает Monjault2006.
http://russian.rt.com/article/64116

там под статьей и обсуждение интересное.

ну и довесок

Глава МИД Германии: Украине в ЕС рановато, а в НАТО нельзя
http://russian.rt.com/article/61133


пс. имхо уже давно не хватает тэга "украина - цэ еуропа"
Tags: зрада, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments