mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

"Союзмультфильм" продолжает работать

Создание первого опытного образца нового российского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "Сириус" завершится в 2022 году, в том же году начнутся его летные испытания, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

Разведывательно-ударный БПЛА "Сириус" разрабатывается компанией "Кронштадт". Полноразмерный макет аппарата с предполагаемым вооружением был показан летом прошлого года на выставке "Армия-2020".


"Работы по созданию первого опытного образца ударного беспилотника "Сириус" планируется завершить в 2022 году. В том же году беспилотник выполнит первый полет и начнется программа его летных испытаний. Новый БПЛА массой 2 тонны получит более мощный комплекс вооружения, чем у аппаратов "Иноходец", - рассказал собеседник агентства.

Источник добавил, что общая масса боевой нагрузки "Сириуса" будет составлять 300 килограммов, аппарат сможет нести управляемые авиационные ракеты класса "воздух-поверхность" массой до 100 килограммов, а также неуправляемые и корректируемые авиационные бомбы массой от 50 до 250 килограммов.

По ранее публиковавшимся компанией "Кронштадт" данным, БПЛА "Сириус" относится к классу средневысотных беспилотных аппаратов большой продолжительности полета. Аппарат получит взлетную массу до 2 тонн, размах его крыла составит до 23 метров, продолжительность полета должна достигать 20 часов. Максимальная высота полета беспилотника заявлена в 7 тысяч метров, крейсерская скорость аппарата составит 180 километров в час. "Сириус" будет оснащаться двумя турбовинтовыми двигателями.


А ведь совсем недавно мы закупали израильские БПЛА далеко не самого последнего поколения. И те поставлялись в единичных количествах.

Tags: агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments