Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Главком ВС Украины призвал не сеять панику и не создавать отряды самообороны

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак призвал органы государственной власти и местного самоуправления не нагнетать панические настроения в обществе из-за перемещений российских войск возле украинской границы и не создавать вооруженные формирования.

"Прошу представителей органов государственной власти и местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не разжигать панические настроения в обществе. Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты созданием не определенных законом военизированных формирований. Ведь подобная не скоординированная деятельность может быть спекулятивно использована российской пропагандистской машиной для информационного подтверждения их манипулятивных и лживых утверждений относительно ситуации на Украине", – говорится в сообщении, которое опубликовано в Facebook Генштаба ВС Украины.

Главком ВС объясняет перемещение российских войск вдоль границы Украины попыткой Москвы "в очередной раз испытать" Киев на прочность. Он подчеркнул, что в ВСУ "приняты все решения относительно быстрого развертывания дополнительных резервов и необходимых ресурсов" на случай обострения ситуации возле границ Украины.

"Обращаюсь с призывом присоединяться к ВСУ, пополнять оперативный резерв и подразделения территориальной обороны", – резюмировал Хомчак.

Его обращение стало реакцией на желание мэров ряда городов на западе Украины формировать отряды самообороны для отражения "российской агрессии". В пятницу мэр Львова Андрей Садовой встретился с временным поверенным в делах США на Украине Кристиной Квин и попросил помочь в организации территориальной обороны города. Накануне мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив объявил о наборе в отряд добровольцев, которые будут задействованы "в случае полномасштабного вторжения" на Украину.

Отсель
Tags: не всё так однозначно, теж перемога, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments