Руслан Проскурин (Руслан Проскурин) wrote in peremogi,
Руслан Проскурин
Руслан Проскурин
peremogi

Category:

На ущемление госязыка шпрехенфюреру пожаловались более тысячи доносчиков

Просто оставлю это здесь:

1 129 сообщений о нарушении языкового законодательства в различных сферах общественной жизни получил мовный омбудсмен Тарас Креминь за три месяца действия ст. 30 закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Об этом сообщается на странице уполномоченного по защите государственного языка в соцсети.

Больше всего жалоб поступило из Киева (327) и Киевской области (120), из Львовской области - 108, из Харьковской - 99, Одесской - 49, Днепропетровской - 41, Черниговской - 35, Запорожской - 23, Полтавской - 21, Донецкой - 17, Луганской - 14, Винницкой - 13, Ивано-Франковской - 12, Николаевской и Черновицкой - по 11, Черкасской, Херсонской и Волынской - по восемь обращений.

Менее всего жалобщиков - в Житомирской области - два случая. Из Ровенской - поступило пять сигналов, из Сумской - шесть, по семь обращений прислали жители Хмельницкой, Тернопольской, Кировоградской, Закарпатской областей.

Наиболее массовыми являются сообщения об отсутствии украинской версии сайтов интернет-магазинов и веб-сайтов о предоставлении услуг на государственном языке-– всего 446.

https://varjag2007su.livejournal.com/8356806.html?view=comments#comments

СУГС!
Tags: запомните этот твит, знаете ли вы шо, мовоперемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Besthrono61

April 16 2021, 20:38:40 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Оркский бюрократ сперва десять лет этот язык учит, зато потом он владыка мира. Любую бумагу надо сначала перевести на верхне-среднесибирский, затем заприходовать, получить верхне-среднесибирскую резолюцию от руководства — и только тогда перевести обратно просителям. И если в бумаге хоть одна ошибка, ее могут объявить недействительной. Все оркские столоначальства и переводные столы — а их там больше, чем свинарников, — с этого живут и жиреют.
(С)