zed007 (zed007) wrote in peremogi,
zed007
zed007
peremogi

Categories:

Видеть в будущее могут не только лишь все. Взгляд политаналитика из Хаджибеевки.

МАУ из ОПЗЖ пронзает мыслью последствия "российско-украинской войны".





О рисках и цене полномасштабной войны РФ и Украины

Давно собирался написать короткий анализ на эту тему. В нем для меня нет правой стороны. Кровавое колесо войны не разбирает на правых и виноватых. Давит всех. И прежде всего – непричастных, мирное население. Которое, если и выживает после активной фазы боевых действий, то на долгие годы погружается в ад выживания в разрушенных домах, уничтоженной жилищно-коммунальной инфраструктуры, тотальном дефиците продовольствия и медицинской помощи, тотальной криминализации сознания. Обычно после каждой войны создается и тиражируется миф, который идеализирует участников, героизирует их, напрочь стирая реальность войны, как она есть. Новое поколение, воспитанное на книжках и кинофильмах, верит им. И потому не способно к началу следующей войны иметь адекватное представление о реальности угрозы боевых действий у него под окнами. Предпочитая тешить себя иллюзиями мифа. Едва ли и мне удастся пробить броню идеологем о победе Украины с сонмом союзников над РФ или обратном. О победной наступательной операции РФ по освобождению Украины от бандеровцев и колониального управления США. Не будет ни того, ни другого. Будет война на полное уничтожение Украины и России. Если брать аналогии, то Украина сегодня превращена в такой себе «Афганистан». Война в котором подорвала мощь СССР. Теперь, если она случится в Украине, то точно обрушит РФ. Без всякого обмена ядерными ударами между США и Россией. Так что Америка будет подталкивать обе стороны к полномасштабному военному конфликту. Для меня например, ободряющие слова Вашингтона о поддержке суверенитета Украины и готовности вместе защищать ее территориальную целостность – абсолютно провокативны и погружают часть общества в «теплую ванну» иллюзий, что в случае нападения РФ так и будет. Не будет. Биться будем один на один. До общей смерти от ран этой битвы.

Теперь о сценарии. Надеюсь в Генштабе РФ отдают себе отчет, что Украина 14-го года и Украина – 21-го года – две большие разницы. Семь лет назад был паритет между теми, кто ориентировался на РФ и был не против вернуться в «родную гавань». И теми, кто был категорически против, выбирая иллюзорное светлое будущее в Европе. Обманули и тех и других, разыграв их ожидания в своекорыстных политических целях. Однако, начиная с 14-го паритет был утрачен. Прежде всего за счет ухода Крыма и части Донбасса из-под юрисдикции Украины. Это – первая причина. Вторая – тотальное разочарование многими русскоязычными и русскоцентрироваными гражданами в идеалах «русского мира». Если бы РФ решилась зайти в Украину в 14-м, то тогда на юге и востоке страны она бы могла рассчитывать на тотальную поддержку населения. Теперь ее и близко нет. В лучшем случае 25-30% русскоговорящих выйдут встречать русские танки с хлебом и солью. Остальные давно видят в РФ недружественную страну. А часть и немалая – агрессора. С востока на запад Украины число последних растет до абсолютного большинства. На таком общественном умонастроении прочной политической конструкции «освободительной оккупации» не выстроить. Да и оставшаяся часть пророссийски настроенных украинцев будет таять с каждым днем. Ведь многие из них, глядя на Крым, полагают, что по такому сценарию придут и их освобождать. А это – иллюзия. Крым РФ отошел мирно, без десятков и сотен тысяч погибших. Со всей остальной Украиной в 21-м году так не будет. Особенно пострадают города во время уличных боев и нанесении ракетно-бомбовых ударов. При этом восстанавливать разрушенное никто не будет. Не на что и некому.

Украинский Генштаб, насколько я понимаю логику его действий, готовится нанести поражение российской армии не в открытом поле. Там поражение ВСУ неизбежно. Его стратегия в подготовке широкомасштабной партизанской войне на занятых РФ территориях. Напомню: мировая история не знает примеров, когда в партизанской войне побеждает регулярная оккупационная армия. У меня есть несколько знакомых-резервистов. Так вот на сборах натовские инструктора обучают их не «штыковой» и лобовой атаке, а исключительно тактике ведения боев на улицах больших городов. В том числе: форму снял, одел гражданку. А это лучшая маскировка и фактор неожиданности при нападении на солдат РФ. Случайно ли? Для меня это показатель того, что моя версия верна. И если военное поражение в поле для ВСУ неизбежно. То в партизанской войне также неизбежно поражение российских ВС. Если еще командование ВСУ изберет тактику боев с русскими в больших городах, то любая бомба или ракета, снаряд или пуля, прилетевшая от русских будет существенно уменьшать остатки сторонников «русского мира». Ведь они не спрашивают у жертв: запутинец ты или бандеровец. Кладут всех. Насмерть. Развертывание террбатальонов и раздача им стрелкового оружия в случае нападения РФ для меня свидетельство, что именно так все и будет. Города станут адом для всех там живущих.

Живые потери русских на первом этапе будут минимальны. Массовость они наберут потом. Когда начнется массовый отстрел солдат городскими партизанами. Убивать будут по одному, по двое или трое. Но в сотнях местах ежедневно. Чеченские войны и война в Афганистане в этом смысле покажутся «детскими сказочками» по массовости грузов 200, которые пойдут в РФ из освобожденной Украины.

Но и это еще не все. За семь лет в военно-патриотических лагерях, прежде всего в Западной Украине прошли военную и диверсионную подготовку сотни тысяч подростков и девушек. От 10 и до 17 лет. Они – зомби, смертники. Все славянской внешности и хорошо говорящие по-русски. Их не готовили к бою в поле и сидению в окопе. Их задача – убивать врага на своей территории. Любыми способами. В том числе, жертвуя своей жизнью. Но лучше, оставаясь в живых. Вот пошел русский солдатик на свиданку с освобожденной им украинской девушкой. И в часть – не вернулся. Зарезали. Или пристрелили. Способов много.

А что в ответ войска РФ? Начнут расстрелы заложников среди мирного населения, как фашисты? Едва ли. Но пойдут самосуды рядового состава над местными. Что поднимет градус ненависти среди последних к оккупантам и попробуй их останови. Сверху. Приказом. Сам можешь под самосуд подчиненных попасть. Очень жесткий капкан для всех участников.

За семь истекших лет в Украине подготовлены тысячи диверсионных групп. Опять же все славянской внешности. Все – русскоязычные. От проникновения на территорию РФ с целью терактов их удерживало одно. Их поимка могла быть использована, как право на объявление войны РФ Украине. В случае же, когда Москва таки нападет, их уже ничего не остановит от массового террора на территории противника. Руки-то давно чешутся. Приказа нет. Ну а как дадут они пойдут в невидимую атаку. Не исключаю, что за семь истекших лет противостояния Киева с Кремлем тысячи украинских диверсантов, под видом гастарбайтеров уже перебрались в Россию. Адаптировались, стали своими. И вошли в режим «спящих».

Естественно партизанская война на Украине и террор диверсантов на территории РФ в качестве реакции вызовет ожесточение русских солдат. Партизан будут активно искать. И под эту сурдинку казнить в том числе невиновных. Будут казни и диверсантов. Проблемы это не снимет. А только усугубит, вербуя в партизаны все больше безучастных местных, которые надеялись отсидеться и дождаться мира. Градус же взаимной ненависти и мести будет только нарастать, пожиная обильную жатву человеческих жизней.

Взрывы в метро, пущенные под откос пассажирские поезда и прочие норд-осты станут для россиян повседневностью. Адской. Долго ли выстоят? Много ли вытерпят? Это ж не в Фейсбуке вести отстрел тех, с кем идеологически не согласен. Не желаю им такой участи. Точно также как своей родине – Украине превратиться в пространство самоубийства двух славянских народов. Увы, я не в силах предотвратить подобный исход. Но сказать могу об этом могу. Вот и говорю.

В результате всей этой свистопляски будут демонтированы, как государства и Украина и РФ. Что станет на их месте будут решать не они. А колонизаторы с Запада и Востока.

Еще раз заострю внимание читателей на главном. Оккупировать Украину Россия может. Удержать контроль над ней – нет. С 14-го года электоральная база «русской весны» сведена в маргинес. Так что любые проекты квазигосударств под протекторатом РФ устойчивыми не будут. Цена за оккупацию будет очень высокой. Но не сразу, а когда разгорится партизанско-диверсионная война, которая не будет ограничиваться территорией Украины. Так что очень смешно звучат аргументы: наши танки за неделю дойдут до Киева. Или одна псковская десантная дивизия за сутки возьмет тот же Киев. Ну дойдут за неделю, а может и быстрее. Ну возьмут за сутки. Дальше-то что? А дальше российская пропаганда и кремлевско-останкинские эксперты не смотрят. Им-то зачем? В окопах жить и кровь лить не им и их детям.

Ссылка на пост
Там ему уже напихали.

Неисчислимы преступления режима перед адекватными укроинцями.
Потому СУХЕС.
Tags: Россия должна, не всё так однозначно, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “Россия должна” Tag

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “Россия должна” Tag