Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Царская тюбетейка

Так, ну хватит этого вашего дементного Байдена. Давайте в пятницу лучше чем-нибудь смешным окатимся. Я вам тут исторических перемог насобирала, одна краше другой - и про москалей-ордынцев, рабов Орды, и про их воровство, которое почему-то приводило к накоплению богатств, и даже одну неожиданную - Иван Грозный, оказывается, не умел писать... Осталось нераскрытым, умел ли он хотя бы читать. Правда, как обычно в перемоге сокрылась зрада. Исторические этюды под катом свидетельствуют о том, что у москалей были князья и потом цари, а вот где в течение почти тысячи лет находились украинцы, уж не говоря об их князьях, остается за рамками исследования. Кстати, в комментариях к посту автора один украинец почти смог сформулировать этот вопрос. Но не был понят своими товарищами ввиду переможной интоксикации, поразившей территорию 404.


-------------------------------------------
Дмитрий Чекалкин в ФБ (на мове)

Воровали шапки когда это еще не было мейнстримом.

Московские цари, начиная с Ивана Четвертого и до Петра Первого, венчались на царство ордынской тюбетейкой, которая досталась их предкам от хана Узбека. Но признать это было как-то неудобно, поэтому был и придуман миф (в который даже современные запоребриковые историки не верят) о том, как киевский великий князь Владимир Мономах якобы получил этот головной убор в подарок от византийского императора Константина ІХ Мономаха. Но это невозможно даже хронологически.

Конечно, ордынский хан также не мог подарить московскому князю ценную тюбетейку, подарки тогда шли только в направлении от залесских князей ордынцам, а князьям дарили разве что ярлыки, чтобы те дань собирали и в Орду везли.

Тюбетейка принадлежала сестре Узбека, которую тот отдал замуж за князя Юрия, вместе с ярлыком на княжение. Но из-за усобицы Юрий был убит, а тюбетейка, после того как ее хозяйка умерла в тверском плену, в конце концов попала брату покойного, Ивану Калите. В него многое попадало и так и оставалось, потому что недаром же он был Калита. (Калита = кошелёк. Проклятые москали! Богатства всё время накапливали, не разбазаривали, как нормальные люди украинцы)

Но Калита, конечно, женскую тюбетейку носить не захотел и забросил куда-то в кладовую, где она лежала, пока прадед Ивана Четвертого "Грозного" ее не нашел. Якобы с тех пор ее использовали в особых торжественных случаях, пока не стало традицией короновать этой тюбетейкой на царство. Тогда и установили крест на макушку, туда, где когда-то крепили павлинье перо, добавили попсовую оторочку из меха, а также придумали легенду о шапке Мономаха.



Комменты:

- Грозный даже свою родословную написал от Иисуса Христа. Умел придумывать.
- Разве не от римских императоров?
- От человека прямоходящего :-)
- Да он писать не умел. Там пишут те, кто любит царя. А может, боятся и пишут. Так было и есть.

[Оригинал на мове]

- У нас и такой шапки нет.
- А она нужна? Пусть бы московиты вернули то, что награбили на Украине.
- У вас голова мёрзнет? (но не все украинцы понимают, для чего народам и формирующимся государствам нужен был артефакт, венчающий на царство)

Ну и мой любимый комментарий. Даже не к этой теме, а вообще  про Украину, украинцев и украинство. Считаю, что был бы достоин тэга на Складе. Даю без перевода:

- Бо покрали.

[Оригинал на мове]


Tags: древняя перемога, насралося, наукова перемога, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments