ljron (ljron) wrote in peremogi,
ljron
ljron
peremogi

Categories:

Украинцы за 8 лет так ничего и не поняли.

Переписка с сестрой из Киева
Отец с матерью разошлись, когда мне было 5 лет, в далёком 1972 году. Мы с братом и мамой уехали в Россию, откуда мама была родом, а отец в Запорожье к своей первой девушке, от которой у него была дочь.

Прошло время и в двухтысячном году я впервые за долгие годы решил съездить к нему в гости в Запорожье, где он так и жил с тётей Галей - матерью сестры, очень хорошей женщиной, надо заметить. Принимали они нас с женой и детьми тепло, и в общем-то я был очень счастлив, что у меня всё-таки есть отец и я с ним увиделся, да и бабушка была жива в то время. Мы и к ней заехали в Вознесенск, потому что я знал по рассказам матери, что она с детства меня очень любила и сильно переживала, когда мать уехала и увезла нас в Россию.

С сестрой тогда увидеться не довелось, она на тот момент проживала с мужем в Киеве. И впервые мы с ней познакомились только в 2012 году, когда мы с братом и семьями на двух машинах специально поехали в Крым через Киев. Отец к тому времени перебрался жить к дочери, потому что тётя Галя неожиданно скончалась. Так мы и познакомились с Таней (фото 2).

Слева-направо сидят: племянница, сестра Таня и отец, а я и брат стоим сзади

Она нас встретила очень радушно. Но ещё тогда я заметил нотки национализма, проскакивающие у сестры. Она была резко настроена против Путина, против интеграции с Россией, против использования русской речи в государственных учреждениях, хотя хорошо говорила по-русски. Почему-то ей очень хотелось доказать мне, что Украина натерпелась от "советской оккупации". Причём, что самое интересное, её муж - этнический русский из Крыма, но она, несмотря на это, была настроена националистически. От неё я узнал о том, какими "благородными и патриотичными" людьми, оказывается, были воины ОУН УПА.

Ставя всё с ног на голову, она утверждала, что те вовсе не были бандитами, как их изображала Советская пропаганда, они не расстреливали коммунистов, а просто боролись за свободу украинского народа. Всего того, что им приписывают - не было! Это была подстава коварных НКВДшников, которые одевались в их форму и устраивали показательные расстрелы людей, чтобы потом обвинить "воинов света" в бандитизме.

А знаете откуда она это взяла?

Она рассказала, что лично знает женщину, мать которой была учительницей в Западной Украине и однажды ночью к ней постучали её бывшие ученики, являющиеся по совместительству "воинами света" - ОУН УПА. Они сказали, что ей надо срочно бежать, потому что утром к ней пожалуют переодетые в их форменную одежду сотрудники НКВД и расстреляют её.

Вот вы, вероятно, сейчас смеётесь, а она свято верит в этот бред, от которого у человека разумного возникает сразу, как минимум, три вопроса:

а) А с чего она взяла, что знакомая женщина говорит правду?

б) А откуда бандиты узнали о планах НКВД?

в) А если учительница реально была, то с чего она решила, что бандиты ей не соврали?

Ведь это были её ученики, и они просто могли знать о планах своего руководства, поэтому пришли предупредить свою учительницу, но прямо не могли сказать, от кого на самом деле ей грозит опасность, вот и придумали небылицу, что это НКВД хочет её устранить.

Такого откровенного националистического бреда, которого я наслушался от неё тогда, мне никогда ранее слышать не доводилось. Но я не хотел обострять отношений, мне было, мягко говоря, наплевать на её взгляды и поэтому я просто пропускал её эскапады мимо ушей, переводя разговор в другое русло. Помню, как она восторженно отзывалась в то время о молодом и бойком оппозиционере Арсении Яценюке, называя его очень умным и интеллигентным. А я ей тогда говорил, что таких никчемных и глупых популистов, как Яценюк, ещё поискать надо.

Навестили мы их ещё раз и на следующий год, когда снова поехали в Крым. Это было как раз перед Майданом.

После того, как там всё произошло, мы некоторое время переписывались по Скайпу, и тут уж я потерял терпение и не стал сдерживать себя, когда она начала сыпать оскорблениями в адрес Путина и обвинениями России во всех их проблемах. В конце-концов, мы с ней вдрызг разругались, когда она после падения Боинга тут же обвинила во всём Путина и сказала, что ненавидит нас - русских.

Прошло пять лет, пока, наконец, в 2019 году я с ней снова не начал переписываться, подумав, что мы всё-таки близкие люди и не стоит рвать отношений. Она ответила. Выяснилось, что отец у меня скончался в 2018 году от инсульта, и врачи одной из лучших больниц Киева - Александровской не смогли его спасти, несмотря на то, что доставили вовремя и обещали, что всё будет нормально.

Мне они об этом сообщить не соизволили, но я опять-таки не стал на это обижаться. К сожалению, у меня не было ни малейшего шанса поехать туда на похороны, даже если бы мне об этом сообщили в связи с известными событиями.

Честно говоря, мы старались избегать в общении скользких тем, но иногда на неё накатывало, и я немного отвечал. Один раз я напомнил ей, что она очень хорошо отзывалась об Арсении Яценюке и Порошенко, и поинтересовался, изменилось ли её мнение по прошествии времени Далее её фразы жирным шрифтом, мои обычным:

Я ж говорю - мы в поиске. Порошенко уважаю. Не всему можно верить, что говорят. Зато мы теперь точно знаем, что зека, клоуна и Ф С Биста нельзя выбирать. Яценюк тоже молодец.
Все вы знаете Порошенко. Может кто-то вразумительно объяснить, за что его можно уважать, после того, как он выполнял приказы Байдена, полностью сдал страну под внешнее управление и не победил, а возглавил коррупцию? И вот за всё это его, вероятно, нужно уважать. Ну, логично же!!!

Он балабол, потому что пока был в оппозиции на всех шоу вещал, что надо снизить цены на газ для населения, что собственной добычи для этого хватит, а как пришёл, наоборот повысил в несколько раз.
В оппозиции он был с Юлькой. Потом ушёл. Когда стал премьером, грамотно себя повёл. Все, кого у вас ругают - нормальные люди. Страну свою не сольют. Ваши похлеще будут. Мы-то со своим дерьmom справимся. Но это наше дерьmo. А вы своё на царство... Нам вашего точно здесь не надо.
То есть, несмотря на то, что Яценюк не выполнил обещаний, допустил падение курса гривны в три с половиной раза, набрал кредитов МВФ в несколько раз больше, чем Янукович, которого он за это постоянно критиковал, обрушил экономику, "заработал" миллиард долларов и быстренько срулил с поста премьера, вообще ничего не добившись, он, по мнению сестры - грамотно себя повёл. Ну, логично же!!!

Я ей рассказал, как у нас развивается сельское хозяйство, идёт импортозамещение, строятся дороги, мосты, детские сады, школы, дворцы спорта для молодёжи.

Та мы не против. Флаг вам в руки. От нас отстаньте только. Киев не хочет быть с moskaлями. Нужно это понять, наконец, и оставить нас в покое. Вашей дружбой мы сыты по горло.
Не обобщай. Не все сыты дружбой. Ездят на заработки толпами и гражданство получают.
Если б не наши x*хлы, вы б там ничего и не построили. А паспорта пусть получают, кто хочет. Здесь свободней будет. Я говорю про большинство. А ещё больше наших на заработки в Польшу, Германию Италию, Испанию и т.д. едут. И что? Поляки едут в Германию, немцы, литовцы в Норвегию. И ваших там полно. Люди ищут свои варианты. Это нормально. Вот и хорошо - забираете всех своих. Заселите Сибирь и Дальний Восток.
Как вы считаете, нормально ли, что людям из своей страны приходится уезжать на заработки в другие страны, и каким словом украинской мовы этот факт лучше всего оценивать: "Здобулы" (добились), "Перемога" (победа) или всё-таки "Зрада" (измена)?

Этот разговор был уже довольно давно, потом мы избегали политических тем и препирательств, но вот на днях снова сорвались в пике:

Таня, привет. Как у вас дела? Чего-то приходят новости, что вдруг количество заболевших у вас начало увеличиваться?
Привет. Всё ок. Да ужасная третья волна пошла. Все здоровы, дякуваты богу. А третья волна, бо клоуны у власти. Де Биллы выбрали по приколу, теперь жизнями платят.
Согласен. Прямо Наполеон! Каналы закрывает, партии запрещает. ЕС молчит как рыба об лёд. Честно говоря, я думал, что что-то путное может сделать. Поддакиваю, чтобы продолжала рассказывать, что думает.
Та каналы закрыл - это единственное, что сделал правильно. Да и то, наверное, заставили. А так стыдоба одна.
Насчёт каналов не в курсе, правильно или нет. Но без суда и следствия. Почему ты считаешь, что правильно? Расскажи, в чём суть была? Прикидываюсь, что ничего не знаю, даю, так сказать, слово
Клоун может быть только клоуном. Только не смешно... Правильно, потому что пропаганда на них против Украины. если в двух словах. Глупцы клюют на эту чушь и все каналы Медведчука. Редкий мерз@вец.
Все три его? Я Медведчука знаю только потому, что кум Путина. А почему мерз@вец, расскажешь? Опять делаю вид, что ничего не знаю
Пляшет под дудку Путина. Впервые вижу, чтоб была такая коллективная ненависть у всей страны к президенту чужого государства. Он у***ца. И ему никого не жаль. Даже своих. А Медведчук блюдёт его интересы. Они, зажратые де Биллы не хотят понять, что у нас уже такая ЦЕНА заплачена за выбранный курс, что обратной дороги не будет. Бо Украина превыше всего. А медведчуки предательские пад**ки. Мы на чужое не претендуем, но и своего не отдадим. Это же древняя истина. Это, если что, тот Медведчук, который постоянно договаривался об обмене пленными и возвращал украинцев домой и это тот Медведчук, который договорился с Путиным о том, чтобы Украине передали технологию по самостоятельному производству вакцины "Спутник V" в Харькове, чем она обеспечила бы безопасность и здоровье своего населения и продавала бы вакцины на экспорт, зарабатывая на этом валюту.
А курс какой выбрали-то? Что ты видишь в качестве курса, и куда он должен привести? Как ты видишь место Украины в мире, и что ты хочешь, чтобы было?
Хотим жить так, например, как поляки или немцы, спокойно работать. И подальше от Путина вашего. Чтоб законы соблюдались, и все независимо от касты получали по заслугам.
А как вы этого достигнете? План-то какой? Мечтать, это одно, а есть реальный план, как этого достичь? Если план есть, то кто и как его воплощает? Что изменилось за семь лет?
План грамотных, а у нас сейчас клоуны к несчастью.
После Януковича лучше стало? А Порошенко что воплотил тогда? Я пока грамотных не видел, видел как одни клоуны в правительстве меняли других. Азаров был лучшим премьером. Ты думаешь, мы тут радуемся, что у вас проблемы с "Антоновым" с "Южмашем" и "Моторсичем"? Блин, да сердце кровью обливается! А Львовский автобусный завод? Да я эти автобусы с детства помню! Гордился и любил на них ездить, а Икарусы меня не радовали, потому что были не наши, а венгерские.
Лучше стало, бо его не стало. Порошенко много сделал. Но вы ж русскоязычных сильно защищаете. Не лезли бы, куда вас не просят, глядишь, было бы лучше.
Немцы свою промышленность не разрушали в угоду кому-то, поляки вообще на больших дотациях у Евросоюза. Вам же никто их не даст. А ресурсы в мире ограниченны, ЕС вот-вот прикроет лавочку, и дотаций вообще не будет. Им нужен был ваш рынок, и они его получили задаром.
Угадай, кто делает эти проблемы, и кому выгодно... У нас клоуны, у вас редкие гады у власти. Ничего пока не получается быстро. Ну ничего, зато мы знаем, что зеков и клоунов нельзя выбирать. А у вас бессменный государь. Вы ещё больше де Биллы, чем мы.
Он не бессменный, и вообще ваша чехарда во власти показала, стоит ли то и дело менять руководителей. Это ни к чему хорошему не приводит. Франция тоже показала, как не надо делать. Только шараханья туда-сюда и популисты, глупцы и клоуны у власти.
Мы уже в том состоянии, когда ежа невозможно напугать голой попой, прости. Вот и будем ошибки исправлять. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
А мы на вас нагляделись и нам такого не надо. Пусть у Путина есть недостатки, но зато нет клоунов и популистов у власти.
Вот-вот, он чётенько это вам вставил в мозги. Без него вы не выживете. Так и с ним тоже распадётесь. Не переживай, у вас всё ещё впереди. Люди у вас не все глупые. Так что пройдёт и это, и вождь ваш не вечный.
Дело не в нём, а вообще в такой демократии. К власти приходят популисты и критиканы, которые ничего путного стране не приносят.
Тут она перевела разговор в бытовое русло, и на этом мы обсуждение политики закончили. Я был, честно говоря, поражён такой упоротости. И эти люди говорят, что мы зомбированы? Да братья Стругацкие, написав роман "Обитаемый остров", вероятно, знали, что вышки, которые воздействуют на мозг людей будут построены, и, похоже, их построили на Украине, потому что ни логикой, ни здравым смыслом невозможно перебить в них светлую веру в то, что они всё сделали правильно, свергнув свою власть.

Они не отдают себе отчёта в том, что отбросили страну в технологическом развитии не на года, не на десятилетия, а навсегда. Они с гневом требуют, чтобы мы оставили их в покое, хотя сами лезут на рожон на Донбассе. Они не замечают, что те права и свободы, которые были до Майдана, у них отобраны, а страна скатывается в тоталитаризм, когда могут и партию любую обвинить в государственной измене, и любое СМИ могут объявить антиукраинским и закрыть без суда и следствия.

Они ничего этого не видят и так ничего за 8 лет и не поняли.
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, гопак на граблях, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments