КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

Categories:

Думаете, поможет?

Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России.
Андрей Мельник призвал западные страны поддержать Украину не только словами солидарности, но и современными вооружениями, а также принять страну в НАТО. По его словам, ситуация сложилась катастрофическая.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал ситуацию вокруг его страны катастрофической и призвал страны Запада оказать военную помощь и возможно, подумать о ядерном статусе Украины. Об этом он сказал в эфире радиостанции Deutschlandfunk.
«Ситуация катастрофическая <...> Россия хочет стереть Украину с лица земли как государство», — заявил дипломат. Украине, по его словам, нужны от Запада не только выражения солидарности, но и современные системы вооружений, чтобы иметь возможность защитить себя.
«Возможно, стоит подумать и о ядерном статусе», — заявил Мельник.
После интервью он опубликовал в своем Twitter сообщение с основными тезисами своей речи, но о ядерном оружии не упомянул. «Одними заявлениями о солидарности нам не прикрыться от [российских] ракет!», — написал Мельник и добавил, что «призвал Берлин немедленно предоставить Киеву современное вооружение и принять Украину в НАТО, чтобы предотвратить новую агрессию России».

Ранее в интервью немецкому медиахолдингу RND Мельник заявил, что его «шокирует, как в Германии самые массовые перемещения войск в новейшей истории России и наибольшая концентрация ее армии у границ Украины рассматривается лишь как угроза». «Речь идет о конкретной подготовке к войне и очень серьезной опасности новой атаки на Украину», — сказал он тогда и призвал в случае «расширения агрессии России» к полному разрыву экономических отношений с Россией, введению газового и нефтяного эмбарго, полному запрету «Северного потока-2», замораживанию госсобственности и международному бойкоту «страны-оккупанта».

В Донбассе, где в июле 2020 года было объявлено бессрочное перемирие, с начала этого года обстановка стала накаляться. Власти непризнанной Донецкой народной республики заявляли, что Украина концентрирует вблизи линии соприкосновения воинскую группировку. «За последние несколько лет <...> сейчас наиболее горячий период [на линии соприкосновения]. Именно сейчас стянуто такое количество техники к линии соприкосновения с украинской стороны — и это не только наши данные, но и отчеты ОБСЕ об этом говорят. Также стянуто достаточно большое количество личного состава. Такого не было очень-очень давно. По сути, сейчас ситуация говорит о том, что Украина готова к эскалации, полномасштабным боевым действиям», — заявил 9 апреля глава ДНР Денис Пушилин.
В то же время Украина и страны Запада неоднократно сообщали о развернутых на границе и в Крыму российских войсках. При этом оценка численности группировки колебалась от 40 до 90 тыс. военнослужащих. Москва отвечала, что войска имеют право передвигаться внутри страны. Вместе с тем в Кремле заявляли, что в случае начала военной операции в Донбассе Россия выступит на защиту своих граждан. В начале апреля Вооруженные силы Украины объявили сборы подразделений территориальной обороны в южных приграничных районах страны. Основной целью сборов названа подготовка подразделений территориальной обороны для защиты государственной границы, охраны и обороны определенных объектов, борьбы с диверсионными группами в приграничных районах страны и в отдельных областях Южного региона.
Министр обороны Сергей Шойгу объявил о проверке боеготовности на Северном флоте, а также в районах Крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке, а позже заявил, что к западным границам страны были переброшены две армии и три соединения ВДВ. Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь указывал, что украинская армия не планирует наступления в Донбассе. Он также попросил у президента США Джо Байдена помощи в сдерживании России. Речь шла об увеличении поставок оружия и финансовой помощи, а также о поддержке намерения Украины вступить в НАТО.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/04/2021/6078168f9a7947d1fd7ce15b?from=from_main_7
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, все сразу достали кошельки, з гiмнОм на вустах, о май даун!, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community