Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Сукины дети в очереди

Альтернатива.орг

Первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек, который временно исполняет также обязанности министра иностранных дел республики, 19 апреля направляется с рабочим визитом в Россию для переговоров о получении его страной российской вакцины против коронавируса "Спутник V".


"Мы должны быть готовы немедленно приобрести "Спутник V" для вакцинации жителей республики сразу же после того, как препарат получит сертификацию ЕМА", - подчеркнул он.

Чехия, по словам вице-премьера, должна предварительно договориться о покупке необходимого количества российской вакцины. Это нужно сделать по примеру Германии.

Кроме того, глава региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег на юго-востоке Франции Рено Мюзелье в эфире радиостанции RTL сообщил, что заказал российскую вакцину от коронавируса.

«Я сделал предварительный заказ на 500 тыс. доз «Спутника V», — заявил он, уточнив, что для получения препарата все равно потребуется одобрение со стороны европейских властей.

По словам Мюзелье, он встречался с российским послом во Франции Алексеем Мешковым, а также главой «самой влиятельной в Германии» федеральной земли Бавария Маркусом Зёдером, который уже успел сделать предзаказ на российский препарат в количестве 2,5 млн доз.

В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» (Вот этой фразы не поняла)

«И я сделал предварительный заказ на «Спутник V» в ожидании одобрения [препарата] европейскими санитарными властями. Как это сделали немцы, как сказала госпожа [канцлер ФРГ Ангела] Меркель, как сделал глава федеральной земли Бавария <...>, я также сделал это», — сообщил Мюзелье.

Он отметил, что, когда будет выдано разрешение на применение российской вакцины, он окажется «одним из первых в списке ее европейских получателей». «Я отнюдь не выступаю против курса правительства. Я бывший врач службы скорой медицинской помощи и умею принимать меры в опережение событий», — заметил Мюзелье.


-----------------
Кэ: Таким образом, на сегодня в очереди уже стоят Австрия, Чехия и Франция с Германией расчленённо - Бавария от Германии, Прованс с Лазурным берегом от Франции. А пока суть да дело

Словения (член ЕС и Шенгена) освободит привитых «Спутником V» от карантина при въезде в страну. До этого словенские власти считали основанием для освобождения от карантина только сертификаты о прививке препаратами компаний BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca. Ранее уколовшихся "Спутником" от необходимого заточения избавила и Хорватия.




Tags: весьмирснами, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments