Время собирать камни (patryot2010) wrote in peremogi,
Время собирать камни
patryot2010
peremogi

Category:

"Русских в Украине миллионы! Так, как унижают наш язык, еще надо поискать!"



В эфир украинского телеканала НАШ позвонил телезритель из Сум и заявил буквально следующее: "Русских на Украине миллионы, но при этом в стране самым грубым образом унижают русский язык". На это ведущая ответила жесткой отповедью, вполне себе в духе государственного официоза, что на Украине государственный язык один - украинский, и никто не запрещает говорить по-русски в быту. Добавим, что после закрытия трех "каналов Медведчука" телеканал НАШ является наиболее антимайдановским на всём украинском ТВ.

Утверждение, что русский язык на Украине не притесняется потому что никто не запрещает говорить на нем в быту является "разговорами в пользу бедных". Ведь право на свободное использование родного языка обязательно должно включать в себя возможность получения образования, в том числе и высшего, на этом языке; возможность его использования в официальном документообороте, в том числе при взаимодействи с органами власти; возможность безпрепятственного получения информации на родном языке и многое другое. Всего этого сейчас у русских людей на Украине нет.

Декларируя свое стремление к интеграции в западное общество, в языковом вопросе Украина занимает позицию, далёкую от западных практик. Множественность государственных языков является нормой для стран Запада. Наиболее ярким примером здесь является Швейцария с четырьмя государственными языками. Также можно отменить Бельгию, где официальных языков три (французский, немецкий и нидерландский), в Финляндии помимо финского государственный статус имеет шведский язык, при том, что доля шведов в населении страны около 5%. В Ирландии официальных языков также два: ирландский и английский. Два языка имеет и так любимая украинцами Канада.

Как говорит наука философия, "Человек - существо социальное", главным его отличием от животных является способность общаться, а средством общения является язык. Лишая огромное число своих граждан права на полноценное использование родного языка, украинское государство, по сути, отказывает им в праве являться не только полноценными гражданами своей страны, но и полноценным людьми.

https://t.me/russkoesobranie/1174
Tags: аберрация сознания, мовоперемога, русская правда
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →