Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

А Украину никто не спрашивает

Світлана Самборська для
А що там у Петра Порошенко в ФБ

Самое интересное в звонке Байдена Путину – наша на него реакция. Все понимают, что речь пойдет о нас; все понимают, что нас никто не спрашивал даже в форме «Вы сопротивление вообще рассматриваете как вариант?»; все понимают, что вопрос такой не имеет смысла, да и задавать его некому; все понимают, что на данный момент не осталось даже крох от той субъектности, которая огромными усилиями была выстроена к 2019 году. Всё понимают все, включая даже тех, кто продолжает рассказывать, как с новой властью всё стало лучше.


Как же дешево расторговали мы то, за что было заплачено жизнями тысяч, кровью десятков тысяч, нищетой и здоровьем миллионов. И было за что платить! Международная субъектность Украины появилась впервые в истории, если вынести за скобки полумифических киевских князей. На что поменяли? На миллиарды для Коломойского, Ахметова, Пинчука и Фирташа, на миллионы для Зеленского, Ермака и прочей обслуги, да на тысячи для лещенок, скрыпиных, мосечучек, ивановых, влащенок, гнапов, бигусов и прочей журношлюхоты, расторговавшей за мелкий прайс кровь Небесной Сотни и тысячи жизней защитников Украины.

(Хорошо излагает, собака! Один из редчайших экземпляров блестящего владения русским языком. А знаки препинания как ставит, а сложные подчинения какие распространённые! Ммм. Я прям залюбовалась. Давно не встречала такого не то что в блогах, даже в СМИ)

Помните, был такой старый советский фильм "Место встречи изменить нельзя", и там один из антигероев говорил: «Самое дорогое на свете – это глупость. Моя глупость мне по самой высокой цене обойдется». Меня третий год преследует мысль, что мы платим цену за свою глупость, наивность, инфантильность, нежелание думать; что цена нашей глупости растет: сначала это были затраты домохозяйств, потом начался развал армии, потом были средства защиты от эпидемии, потом разворовывание ковидного фонда, потом проебанная вакцинация, теперь это сотни жизней каждый день. Что дальше? Ведь цена глупости расти будет до тех пор, пока не наберется критическая масса поумневших. Ну или пока мы не закончимся. В буквальном физическом смысле или как граждане независимой Украины.

Никто не знает, до чего договорятся Байден с Путиным, но понятно одно: наше мнение ни на что не влияет. Более того, не удивлюсь, если завтра всплывет информация, что звонок дяди Джо Путину был реакцией на слова колхозного дурачка о мало делающем для Украины Байдене. (Вот тут я неприлично засмеялась. Да, конечно, блин! Боги-олимпийцы, конечно, могут беседовать только потому что какой-то козёл внизу сильно блеял, обращаясь к одному из них. Или к обоим.)

Я, кстати, не думаю, что Путин готов/был готов к полномасштабному вторжению. Это не его стиль – делать то, подготовку к чему он усиленно демонстрировал. А вот какое-то говно от него будет обязательно. Например, признание независимости днров-лнров с размещением там своих «миротворцев». И, думаю, он что-то такое продаст Байдену, как компромисс. Мы выслушаем решение договаривающихся о нас без нас, никто даже не вякнет, а потом нам покажут видосик, как найвеличниший лично отвернул войну титаническим усилием и мудрым сбалансированным давлением на администрации США и РФ.

И это прекрасно: как ни крути, а просмотр гундосого кривляния – самая гуманная часть цены, из того, что нам уже пришлось и еще придется заплатить за свою глупость.


Tags: весьмирснами, зрада, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments