Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Кому отдадут сладкий вареничек Украину?

создатель идеи "русского мира" (по собственному утверждению)
украинский блогер Александр Кочетков в ФБ

«ЯЛТА 2» как невыполнимая миссия Путина

Чтоб вы знали: Владимир Путин не хочет завоевывать Украину. Ему нужно значительно больше, а Украина окажется вареником на закуску. И в этом смысле анонсированная встреча американского и российского президентов отчасти приближает Путина к желаемому. Очередной кровавый кремлевский мечтатель грезит о «Ялте 2», причем желательно, чтобы сговор по новому разделу миру произошел именно в Ялте, что легитимизирует Крым в России.


Здесь важны детали. «Ялту 1» проводили США, СССР и Великобритания — сильнейшие на тот момент державы, победители во Второй Мировой войне, причем СССР по военной, экономической, научной и прочей мощи являлся равным партнером в троице. Поэтому раздел ими мира на сферы влияния выглядел хищническим, но оправданным.

Совсем другое сейчас. Россию ну никак нельзя поставить вровень с США, Китаем, Евросоюзом. Поэтому на «Ялте 2», которая для Путина стала навязчивой миссией, он хочет, чтобы право считаться «хозяином мира» определялось не экономикой и научно-техническими достижениями, а формальным количеством ядерных боеголовок и готовностью без оглядки влезать в любой военный конфликт в любой точке мира, как это сейчас делает РФ в Сирии.

Чувствуете, как смердит грязной питерской подворотней? По вожделенной Путиным «Ялте 2» вся постсоветская территория фиксируется как безусловная зона российских интересов и ответственности. То есть, Китай должен убраться из Беларуси и Казахстана, не говоря уже о прекращении его ползучей экспансии в Сибири. Турции следует резко отвернуться от Азербайджана и других постсоветских мусульман. А Штаты с Европой навсегда забывают об Украине: при соблюдении формальной независимости и самообеспечении все важные вопросы здесь будет решать Кремль. А чтобы выглядеть не только обезьяной с ядерной гранатой, Путин хочет представлять на «Ялте 2» интересы объединенной Европы, во всяком случае в сфере безопасности. Помните эту кремлевскую фишку насчет «Европы от Лиссабона до Владивостока»?.

Вот так, военной угрозой и ядерным шантажом Путин намерен не только выстроить новый мировой порядок, но и мгновенно отыграть все провалы своей внешней и внутренней политики, все казнокрадство, которое обескровливает Россию все время его правления, перечеркнуть все достижения и планы всех постсоветских государств. Ну не маньяк ли?

Понятно, что не прокатит, и мир не поддастся на блеф и понты. Но вот Украину в качестве жертвы на заклание отдать могут. И тогда под публичную обеспокоенность, но при фактическом попустительстве США и Европы Россия может получить Украину почти как Крым, без масштабной войны и большой крови. Так что прямая агрессия пока откладывается, но угроза утраты независимости не уменьшается.

Очень многое будет зависеть от ближайшей установочной встречи руководителей США и РФ. Мы помним, как Джордж Буш-младший жестко ставил Путина на место (Это где? В Грузии? Когда на требование Саакашвили выполнить обещания и ввести в Грузию войска США он ответил, что обещали поддержку, а войска никто не обещал?) И помним, как перед Путиным фактически давал слабину Барак Обама.

Посмотрим, из какого теста слеплен Джозеф Байден.


Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, не всё так однозначно, не только лишь все, нерабыдло
Subscribe

  • Стыдно, Драпатый

    Почему делают они, а стыдно мне? Почему я ничего не сделала, а хочется перекреститься и сказать "Слава богу!". Почему они не видят, как…

  • Да сколько ж можно!

    Видимо, лососи сильно матерились по-русски, и это выдавало в них Петрова и Боширова. Ничем иным объяснить такой афронт лично я не в состоянии.

  • Фургал жив!

    Раз, два, три, Путин уходи! – скандируют люди на мощном митинге в Хабаровске сейчас! pic.twitter.com/K3Zz7yVOVQ— Alver ❌…

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Bestgabbler88

April 14 2021, 12:44:04 UTC 2 months ago Edited:  April 14 2021, 12:45:33 UTC

  • New comment
Украина ищет, кому б отдать свой вареник, знову.
Вчера на ночь поглядел укроэкспертов: "Украина главный приз, мы являемся лакомым куском, Путин мечтает об Украине" - и все в таком духе

  • Стыдно, Драпатый

    Почему делают они, а стыдно мне? Почему я ничего не сделала, а хочется перекреститься и сказать "Слава богу!". Почему они не видят, как…

  • Да сколько ж можно!

    Видимо, лососи сильно матерились по-русски, и это выдавало в них Петрова и Боширова. Ничем иным объяснить такой афронт лично я не в состоянии.

  • Фургал жив!

    Раз, два, три, Путин уходи! – скандируют люди на мощном митинге в Хабаровске сейчас! pic.twitter.com/K3Zz7yVOVQ— Alver ❌…