tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Category:

Пессимизм адекватного и умеренного

Независимо от России Украина идет к своему развалу – Погребинский



Попытка создания авторитарного государства со слабым президентом, которого все презирают, необратимо приведёт к полнейшему краху и развалу.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Если Владимир Владимирович [Путин] говорит, что если вы там то-то, то это может закончиться крахом государственности. Мне кажется, что если мы ничего, то это закончится всё равно крахом государственности, потому что мы сейчас движемся по пути создания жёсткого авторитарного государства с доминированием националистической идеологии. С режимом, когда на законодательном уровне пытаются утвердить, что фактически есть сословное общество.

Специально институт будет создан, который будет заниматься тем, что будет рассказывать, что те люди, которые воевали, участвовали в майдане и так далее, они не подлежат уголовному преследованию. Это движение в сторону жесткого авторитарного режима.

Я считаю, что авторитарный режим существует и возможен только в случае, если есть авторитетный, пользующийся не просто поддержкой, а любовью большей части населения. Ничего подобного у нас нет. Это значит само по себе развитие ситуации, когда слабый президент, к которому всерьёз мало кто относится, пытается изобразить из себя авторитарного лидера, просто неизбежно должно закончиться провалом государственных институтов.

У нас фактически судебная власть не работает, работает какой-то институт СНБО, который принимает внесудебные решения, и так далее», – сказал Погребинский.

«Поэтому я, несмотря на моё желание видеть какое-то будущее для моей страны, сейчас настроен очень пессимистически, независимо от того, будет ли как-то Россия участвовать в наведении тут какого-то порядка, как американцы в Германии после нацистского режима, или нет. Это движение идет неизбежно к развалу», – выразил опасения политолог.

Источник: https://www.politnavigator.net/nezavisimo-ot-rossii-ukraina-idet-k-svoemu-razvalu-pogrebinskijj.html (по ссылке есть также видеозапись интервью)

Tags: зрада, мыздобулы, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • И як?

    В названии темы - цитата одного украинца. Действительно, его пафосный товарищ, на запись которого он отвечал, почему-то не уточнил, как же…

  • Отакой!

  • В Европе такое каждый день.

    Хохлознатоки русского языка, кстати, утверждают, что указание "в" однозначно относится только к странам, поэтому "в" Салодупии, а не "на". "В…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • И як?

    В названии темы - цитата одного украинца. Действительно, его пафосный товарищ, на запись которого он отвечал, почему-то не уточнил, как же…

  • Отакой!

  • В Европе такое каждый день.

    Хохлознатоки русского языка, кстати, утверждают, что указание "в" однозначно относится только к странам, поэтому "в" Салодупии, а не "на". "В…