PartizaN (partizan_dm) wrote in peremogi,
PartizaN
partizan_dm
peremogi

Не совсем по теме но однозначная перемога.

Государственная польская компания PGNiG, ответственная за энергетическую безопасность страны, может не выжить, ее проблемы связаны с неблагоприятными долгосрочными контрактами и высокими расходами, передает Nasz Dziennik. Ситуация с концерном обсуждалась на заседании парламентской комиссии по государственному имуществу. По мнению издания, на нем были даны «тысячи ненужных, слишком подробных данных, но явно не обзорная оценка состояния компании». Пока предлагается только одно решение по спасению PGNiG — увольнение сотрудников и реструктуризация.

Позиции концерна начали ухудшаться после либерализации польского нефтегазового рынка. Государственный экс-монополист «отягощен» двумя договорами — о поставке трубопроводного российского газа от 1996 года (действует до конца 2022 года) и сжиженного катарского газа в строящийся СПГ-терминал в Свиноуйсьце. По подсчетам, газ из Катара уже будет стоить на несколько десятков процентов дороже, чем газ, поставляемый по трубопроводам. Что касается российского, то PGNiG хотел бы пересмотреть формулу его ценообразования, чтобы отвязаться от стоимости нефти.

http://www.regnum.ru/news/polit/1876591.html#ixzz3LtVh5wiv
Tags: гопак на граблях
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments