mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Когда приходят русские



12 апреля 2021 года представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов) в сопровождении второго секретаря Посольства России в Сирии Т.А. Бокова посетил в Дамаске школу «Амаль» («Надежда») для детей с инвалидностью. В настоящее время в школе обучаются 165 детей-инвалидов, более 80 из них не могут передвигаться самостоятельно.

Отец Арсений и Т.А. Боков доставили в школу 142 упаковки памперсов (общее количество — 1846 шт.), которые были закуплены на личные средства канадского благотворителя русского происхождения Алексея Фисета, сообщает Патриархия.ru.

Директор школы «Амаль» Мосаб аль-Канж тепло поблагодарил за оказанную помощь и сказал, что этого количества памперсов ученикам хватит примерно на 15-20 дней.


Бонус.

Работы по восстановлению разрушенной боевиками Триумфальной арки в сирийской Пальмире начнутся в 2022 году, сообщил журналистам исполнительный директор Фонда восстановления Пальмиры Сергей Титлинов.

Департамент древностей и музеев Сирии и российский "Центр камня" 12 ноября 2020 года подписали меморандум о восстановлении триумфальной арки в древней Пальмире. В нем содержится план, подразумевающий три последовательных этапа: документирование текущей ситуации в соответствии с научной методологией; изучение осколков и фрагментов для получения виртуальных рисунков повреждений; реставрационные работы. Группа российских специалистов в апреле 2021 года посетила Пальмиру и приступила к первому этапу работ.

"Для начала нам нужно провести археологические исследования, нам нужно провести реставрационные исследования, нам нужно в конце выдать проект восстановления Триумфальной арки. Вот после этого, собственно говоря, начнутся [восстановительные работы]. Я так планирую, что в следующем году начнутся реальные работы по самому восстановлению", - сказал Титлинов.

Он уточнил, что вторая экспедиция российских специалистов в Пальмиру запланирована в 2021 году. "Археологические работы мы планируем, наверное, учитывая сезон, <...> в сентябре месяце", - сказал Титлинов.


Tags: русская правда
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments