Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Он Хачикян и он Хачикян, а его аферистом называют (с)

Принуждение к миру Украины.

На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с Грузией 08.08.08. Больше всего он почему-то кипятился из-за того, что операция была объявлена «принуждением к миру». Дескать, что за название дурацкое придумали эти русские.

Название действительное дурацкое. Зато точное. И придумано, между прочим, не Россией.

В наставлении Объединенного комитета начальников штабов США 1995 года миротворческие операции подразделяются на два вида: операции по поддержанию мира и операции по принуждению к миру. Разница между ними заключается в том, что операции по поддержанию мира проводятся с согласия всех основных конфликтующих сторон и направлены на контроль и выполнение уже достигнутых соглашений о прекращении огня, а операции по принуждению к миру проводятся с целью создания обстановки для перемирия или прекращения огня. Они могут включать операции по восстановлению порядка, насильственное разведение воюющих сторон, установление запретных зон и контроль за их соблюдением.

Принуждение к миру не предполагает согласия враждующих сторон на вмешательство. В ходе операций по принуждению к миру вооружение и военная техника могут использоваться не только в целях самообороны, но и для уничтожения военных объектов и вооруженных группировок, участвующих в конфликте.

Напомню, 1995-й — это расцвет однополярного мира, когда американцы решили, что с миротворческими миссиями справятся быстрее и эффективнее, чем нерасторопный Совет безопасности ООН. В том же году НАТО отбомбилось по боснийским сербам, а спустя четыре года — по Белграду. Эти операции считались принуждением к миру.

В 2008 году Россия «принудила к миру» Грузию. Полагаю, об этом публично и громко объявлялось именно для того, чтобы США уловили прямую и явную аналогию с югославскими событиями.

Вот уже семь лет Кремль проводит в Донбассе операцию по поддержанию мира. Причем в отличие от американцев мы настояли на том, что оформлена она резолюцией Совбеза ООН. Как вы поняли, я имею в виду прежде всего Минские соглашения.

Однако в последнее время ситуация складывается так, что возможен переход к острой фазе конфликта, и тогда придется принуждать Украину к миру. Своими силами, без помощи международного сообщества в лице США с их евровассалами. Точнее, вопреки их желанию и при активном сопротивлении.

Обычные двойные стандарты, ничего нового: по мнению Запада, сепаратисты Югославии боролись с метрополией за свободу и должны быть поддержаны, а в случае с Украиной Запад, наоборот, поддерживает метрополию в ее борьбе со свободолюбивым Донбассом. И никакого противоречия американцы с европейцами, конечно, в двух идентичных ситуациях не видят.
И только Россия в обоих случаях, как всегда, — на стороне добра.
Отсюда
Tags: весьмирснами, придумать что-то другое, страна 404, это другое - понимать надо!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Это грандиозно!

    Зеленский подписал закон, позволяющий остановить импорт электроэнергии из России и Беларуси Президент Владимир Зеленский 12 мая подписал закон о…

  • Это бумеранг или что-то другое?

    Счета Укрзализныци заблокировали по иску офшорной компании Государственные исполнители заблокировали 11 мая все счета госкомпании Укрзализныца по…

  • О калибровке украиньского "Гречкомера".

    Россия с 5 июня по 31 августа запретит экспортировать гречку, чтобы минимизировать влияние внешних цен на внутренний рынок. Страны, поставляющие…

  • Спокойной ночи, гегемоняне

    Lutheran pastor in California becomes the first transgender bishop in a major American Christian denomination. https://t.co/NB2Q3pIG9J—…

  • Незлорадства псто.

    С мест пишут: BREAKING: Hamas has just fired 100+ rockets at one time at Tel Aviv; Iron Dome responding pic.twitter.com/sk8o8WZMC0—…

  • Порошенко подаст в суд на Гордона

    Бывший президент Украины и глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко подаст иск о клевете против журналиста и телеведущего Дмитрия…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment