ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Украинское проклятие...)))




В Казахстане готовят к продаже единственный патронный завод
Его стартовая стоимость еще не определена
Аукцион проведут на веб-портале реестра государственного имущества. Торги признают состоявшимися, если в них примут участие как минимум два потенциальных покупателя, соответствующих квалификационным требованиям и внесших гарантийный взнос на счет организатора. Дата их проведения намечена на июнь, заключение договора купли-продажи – на июль.
После оформления соответствующих документов ТОО Steel Manufacturing перейдет в распоряжение нового собственника не полностью.
«Согласно рекомендации Комитета Национальной Безопасности Республики Казахстан, предполагается реализация 95% доли участия в товариществе с включением особого условия для потенциального покупателя о внесении товарищества в перечень стратегических объектов РК», – отмечается в дорожной карте по приватизации ТОО Steel Manufacturing.
По данным privatization.gosreestr.kz, собственный капитал ТОО Steel Manufacturing в 2020 году оценивался в 27,1 млрд тенге (62,28 млн. долл.). При этом доходы составляли 132 млн тенге (304,78 тыс. долл.), расходы – 245,3 млн тенге(566,4 тыс. долл.), убытки – 113,3 млн. тенге (261,6 тыс. долл.). Коэффициент рентабельности активов ROA (показывает способность организации генерировать прибыль без учета структуры его капитала, качество управления активами) имел отрицательное значение – минус 0,4%.
ТОО Steel Manufacturing выпускает пистолетные и винтовочные патроны с применением канадских технологий. Проектная мощность – 3 млн. патронов в год. На предприятии работают 164 человека.
Единственным учредителем ТОО Steel Manufacturing является АО «Казтехнологии» –компания, подведомственная Министерству индустрии и инфраструктурного развития РК. Профиль деятельности – производство, хранение и утилизация боеприпасов. В 2020 году выполняла государственный оборонный заказ на сумму 756,9 млн тенге (1,748 млн. долл.).
Напомним, единственный в Казахстане патронный завод ТОО Steel Manufacturing был запущен на территории СЭЗ «Сарыарка» (Караганда) 7 мая 2020 года. Его строительство велось на протяжении пяти лет вместо двух, планируемых изначально. Сумма инвестиций составила 28,1 млрд тенге (64,4 млн. долл.).
Предполагалось, что запуск завода позволит полностью покрыть потребность в патронах всех силовых ведомств Казахстана, а также открыть новый экспортный потенциал. После запуска завод проработал несколько недель, после чего производство было остановлено из-за растущих убытков и отсутствия заказов.

Примечание: Напомним, что некая "украино-британская фирма", начиная с 2016 г. неоднократно весьма настойчиво предлагала проавансировать из госбюджета постройку патронного завода на Украине, который бы производил для "войны с российско-террористическими войсками на Донбассе новые боевые патроны, которые были разработаны отечественной инжиниринговой компанией и которые украинские спецподразделения армии и снайперы Национальной гвардии в 2015 г. впервые применили".



Шумная рекламная компания была небезкорыстно поддержана многочисленными укрвоенэкспертами и примкнувшими к ним "британскими учеными". Их даже успели наречь "Армата-киллер", руководствуясь эпической историей о поражении с их помощью якобы появившихся на Донбассе новейших российских танков Т-14 "Армата"!

Утверждалось также, что именно с их помощью в Казахстане уже построен патронный завод, выпускающий чудо-боеприпасы, однако спрос на них столь велик, что импорт на Украину невозможен, поэтому совершенно необходимо, как можно скорее, построить ещё одно подобное предприятие за счет бюджета гособоронзаказа Украины. При этом себестоимость такого патрона не превышает 50 центов, в которые вложено 30% рентабельности.

Требовалось всего ничего: "Мы рассчитывали бизнес план с постройкой завода, как говорится, в чистом поле. Так вот, по нашим подсчетам для того, чтобы запустить эти две линии, нужно где то порядка 70 млн долл., и только тогда это предприятие окажется рентабельным на 30%.


На эту тему написан основательный бизнес-план, все расчеты проводили мы, а затем специально нанимались люди, профессионально работающие в этой сфере. «Проконсалтинг» — это украинская компания, которая занимается этими вопросами. Она обеспечила создание бизнес-плана с четким, детальным описанием форм окупаемости капиталовложений при работе завода в одну восьмичасовую смену при 22 рабочих днях в месяц. За 10 рабочих месяцев в году завод окупал себя в течение 4,5 лет, с учетом строительства."
"— Вы предлагали, чтобы Украинское государство вложило все деньги?
— Конечно."



Теперь можно рекомендовать "украино-британским конструкторам и бизнесменам" приватизировать построенный с их помощью завод и начать выпуск и продажу знаменитых патронов, окупив тем самым инвестиции Казахстана с начала строительства и обеспечив снабжение украинской армии непревзойденными пока никем патронами.



Спасибо !.
Tags: аберрация сознания, видео, знаете ли вы шо, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments