mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Не только вакцины

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получило патент на лекарство от коронавируса, которое можно вводить через нос или ингаляционно, а также опубликовало информацию о нем в европейском журнале Allergy, сообщает пресс-служба агентства.

"Роспатент выдал патент Государственному научному центру "Институт иммунологии" Федерального медико-биологического агентства на комбинированное лекарственное средство, обладающее противовирусным эффектом в отношении нового коронавируса SARS-CoV-2" - говорится в сообщении агентства в воскресенье.


В настоящее время завершена первая фаза клинического исследования препарата, "доказавшая его безопасность и хорошую переносимость", отмечают в ФМБА. Начинается вторая фаза исследования препарата у пациентов с коронавирусом.

Препарат называется МИР-19. Как рассказали в агентстве, аббревиатура МИР расшифровывается как малая интерферирующая РНК.

Лекарство предназначено для профилактики или лечения коронавируса методом ингаляционного или интраназального введения.

Патент выдан десяти авторам, в том числе главе ФМБА Веронике Скворцовой.

Как она отметила, "МИР-19 безопасен для человека, не влияет на человеческий геном и иммунитет, но при этом высокоэффективно "выключает" копирование (репликацию) вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции".

Также в авторитетном европейском научном журнале Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI) Allergy: European Journal of Allergy and Clinical Immunology вышла статья научного коллектива Института иммунологии ФМБА России под руководством директора Мусы Хаитова про этот препарат.


"Русские хотят мир", - истерично кричали гегемоняне. Да, соглашались русские, мы хотим вылечить мир. Теперь остается надеяться, что новое лекарство покажет в клиниках столь же высокую эффективность, как и в предварительных тестах. Ибо это реальный прорыв, позволяющий свести смертность и тяжелые последствия от коронавируса буквально к единичным цифрам. Русские должны жить.

Tags: крутить наждак, русская правда
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments