Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

И Бджолы гудуть...

Я ничего не понимаю в оружии и поэтому не знаю, смешной текст под катом или нет. Но, может, мужчинам будет интересно. Если текст несмешной, скажите, удалю. Украинцы изобретают новое оружие, чертят его на бумаге и выкладывают в ФБ-группу "Зброя", которая имеет такое описание: Група "Зброя" об'єднує всіх, кому подобається зброя, крім тих, хто з Мордору. (пер. - Группа "Зброя" объединяет всех, кому нравится оружие, кроме тех, кто из Мордора.)

А почему такая дискриминация? Нам что, оружие не нравится? Или мы сразу дофига критикуем? Вот до чего мы всё-таки неприятные люди, мордорцы. Нас даже зброю обсуждать не берут.


-----------------------------------------------------
Виктор Яцуненко в ФБ, июль 2020 (на мове)
via Александр Запольскис в ФБ

Продолжаю публиковать образцы своего оружия, которые должны были защитить Украину от агрессии Мордора. Вашему вниманию 155-мм САУ "БДЖОЛА" (пчела - Кэ) на шасси КрАЗ-6322 с поворотной зарядной каморой и двумя магазинами, способными принимать снаряды до 3000 мм в длину.

На первом рисунке вы видите САУ в походному положении. На втором рисунке САУ уже в боевом положении: ствол своей казенной частью через сопротивления уперся в землю, да так, что даже задние оси поднялись. Подвижной патронник развернут в горизонтальное положение, для автоматического заряжания с двух магазинов по сторонам от ствола. В этом положении есть возможность заряжать САУ как "с земли", так и с зарядной машины.

Угол 45-65* указан для секторного обстрела, для кругового обстрела ствол стоит 90*. Ствол САУ гладкий ​​62 калибра, поэтому может стрелять как снарядами по наземным и надводным целям, зенитными снарядами по воздушным целям, а также бомбами по подводным и подземным объектам. Стреляет только управляемыми или самоуправляемыми снарядами: типа LRLAP не менее чем на 120 км; типа Экскалибур не менее чем на 80 км; типа Цветник до 40 км. Поворотная зарядная камора имеет две смены патронника и может заряжаться как с казенной части, так и с дульной, как из своих магазинов, так и с дополнительной зарядной машины автоматически, и с земли в ручном режиме. Наводка на цель осуществляется машиной примерно, как говорят "в ту степь", а дальше уже оператором или самонаведением.

Знаю что найдутся те, что скажут, зачем нужна и поворотная камора, потому что ослабляется ствол и нужен обтюратор. Кроме того, что уже сказано, добавлю что скорострельность таким образом увеличивается почти в три раза.

САУ ДЖМИЛЬ (шмель - Кэ) компоновкой похожа на БДЖОЛУ, несет на четырехосном шасси батарею (диаметром 650 мм и длиной 9650 мм) из семи 155-мм стволов, но не имеет поворотного патронника. Зато может бить прямой наводкой в ​​секторе 30* из шести стволов калибра от 30 мм до 57 мм со скорострельностью до 6000 выстрелов в очереди с одного ствола, так заряжаются эти стволы по схеме "римская свеча" по аналогии с Metal Storm, но с возможностью перезарядки на месте.

[Малюнок]






Tags: наукова перемога, переможная интоксикация, потерь нет, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdrovan

April 10 2021, 20:05:39 UTC 1 month ago

  • New comment
Украинец очередную вундервафлю нарисовал?
Молодец какой, теперь пусть цветными карандашиками разукрасит.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →