Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Порошенко о декоммунизации: это вопрос национальной безопасности и знак уважения к украинким героям



Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность Петр Порошенко поблагодарил украинских парламентариев, которые шесть лет назад, 9 апреля 2015 года, приняли четыре исторических закона и дали старт процессу декоммунизации. В обращении, опубликованном в пресс-службе политсилы, политик напомнил о принципе, которого придерживались нардепы, начиная этот процесс.

"Имена палачей с карты Украины – вон, это не обсуждается" – это был незыблемый принцип, которого придерживалась наша команда, официально начиная декоммунизацию в Украине. Тогда мы первые сделали усилия, чтобы догнать в Украине то, что было сделано 25 лет назад в странах посткоммунистической Европы", – сказал Порошенко.

Он отметил, что благодаря процессу декоммунизации было переименовано почти 1000 населенных пунктов и 52 тыс. топонимов в населенных пунктах, демонтировано более 2,5 тыс. коммунистических памятников.

"Эти законы, в частности, запретили советскую символику, открыли архивы советских спецслужб и признали борцами за независимость Украины УПА и другие организации. Фактически декоммунизация в Украине началась гораздо раньше. Вышеупомянутые документы только закрепили и легализовали стремление украинцев освободиться от имперского влияния и вернуться к своей исторической памяти", – отметил пятый президент. Порошенко отметил, что его возмущает попытка отката власти назад – от проспекта Бандеры до проспекта Московского.

"Декоммунизация была и до сих пор остается вопросом национальной безопасности, нравственным долгом перед миллионами украинцев, уничтоженных большевизмом, а также – знаком уважения к современным героям, которые сейчас защищают Украину от потомков сталинских палачей", – сказал он.

Отсель
Tags: його високоповажнiсть, патриотическая перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments