odessitos1 (odessitos1) wrote in peremogi,
odessitos1
odessitos1
peremogi

Дайджест финансовых перемог + разбор свидомого вранья

Как я и обещал, выкладываю развернутый пост о ситуации с денежной реформой в нашей стране. Информации сейчас мне приходит довольно много, и чтобы ее обработать, требуется время. В любом случае, все, что попало в этот пост, на мой взгляд, представляет интерес и должно быть опубликовано.

Все мы знаем, что наши «рідні» средства массовой информации являются рупором официальной пропаганды, которая, словно кривое зеркало, привычно искажает действительность. Поэтому для начала предлагаю разобрать пару заметок, появившихся на сайтах comments.ua и glavcom.ua.

В первой статье некий эксперт по фамилии Найман пытается опровергнуть информацию о грядущей денежной реформе с помощью аргументов  о «детскости» эскизов новых гривен. На самом деле, очень странно слышать настолько нелепые утверждения от менеджера такой серьезной кампании как Capital Times.

Во-первых, потому что представленные в сети образцы купюр могут быть одним из самых ранних вариантов, представленных для согласования. Сомнительно, что уже готовые купюры можно так запросто «слить» из Giesecke & Devrient. Уверен, что г-н Найман это прекрасно понимает, но не может не пытаться опровергнуть информацию, ставящую под угрозу подписание Украиной договора с МВФ на кабальных для нищей страны условиях.

Во-вторых, посыл о том, что «дешевле ничего не менять», также не выдерживает критики. Скорее всего, предполагается использовать опыт реформы 1992 года, когда из оборота выводился советский рубль, а для его замены были временно приняты купоны-карбованцы. Кстати, это вполне может объяснить и относительно слабый уровень исполнения новых купюр. Зачем делать хорошо то, что через пару лет обесценится?

В-третьих, касательно мифических «российских провокаторов», которых у нас видят везде. Хочется спросить упоротых писак из «Комментариев», не российские ли провокаторы подбросили мне в почтовый ящик это?


(Специально для сыщиков: да, я обрезал фотографию в Adobe Photoshop)


Что касается второй заметки, то в ней написано, что НБУ якобы опровергает информацию о замене денег. Мне вот интересно, не кажется ли работникам glavcom.ua, что если бы Нацбанк захотел что-либо опровергнуть, то он бы выступил с официальным заявлением? В любом случае в этой статье приводятся совершенно бездоказательные утверждения «от НБУ» в стиле «у компании Giesecke & Devrient мы ничего не заказывали» и «в ближайшем будущем мы не собираемся ничего менять». Так что предлагаю поаплодировать находчивости и фантазии честных отечественных журналистов.

Как я уже писал ранее, правду, постепенно всплывающую на поверхность из пучины лжи и вранья, будут всеми силами пытаться затолкнуть обратно в свидомое болото. В качестве примера могу привести вот такой «срыв покровов». Достаточно внимательно прочитать его по пунктам, чтобы убедиться, насколько неумело врут ребята с fakecontrol.org:

Пункт 1. Откровенная ложь. НБУ ничего не опровергал. Ссылка ведет на новость с сайта glavcom.ua, которую я разбирал выше. В тексте ­– сплошные журналистские домыслы и ни одного настоящего доказательства опровержения от Нацбанка.
Пункт 2. Опять вранье. На фэйспалме фейк-контроле пишут, что они якобы связывались с ПАТ АКБ «Львів» и в качестве доказательства дают ссылку на главную страницу сайта банка. А потом в лучших традициях кристально-честной украинской журналистики приводят выдуманный из головы текст на мове. Я даже комментировать это не хочу. Ебаный стыд.
Пункт 3. Страницу кэша гугла безмозглые поцы, конечно, опровергнуть не могут, но зато на радость пана Геббельса пытаются выдать свои предположения за правду. Неуд.
Пункт 4. Тут они пишут что: «Скриншот автора сам по себе выглядит более-менее правдоподобно, но не совпадает с версией кэша Google. Разные оттенки розового внутри, отсутствие полупрозрачного градиента на иконке документа (этот эффект накладывается поверх исходного изображения в броузере).» А потом делают вполне логичный вывод, что скрин пересохраняли в фотошопе. Далее, сыщики приводят точно такой же скриншот, но не пересохраненный в фотошопе и много информации про «градиенты» и «чужеродные вещи». Очевидно, таким способом они хотят обмануть читателя, вбросив массу лишней информации. Тем не менее, факт остается фактом: вне зависимости от градиентов и т.п. скриншоты абсолютно идентичные и подтверждают факт размещения на сайте банка объявления про замену денег. Впрочем, если клоунам будет от этого легче, то я готов признать, что сохраняю скрины в Adobe Photoshop. Относительно постановления «Правління Національного банку України від 12 березня 2014 No 31 «Про затвердження дизайну і дати випуску в обіг банкнот гривні нового зразка», которого пинкертоны не обнаружили на сайте НБУ, то объясняется это довольно просто: имея информацию о том, что такое постановление должно было быть принято Нацбанком, жалкие и трусливые банкстеры поторопились подстраховаться. Не удивлюсь, что принятие этого постановления отложено в связи с затягиванием переговоров с МВФ относительно предоставления кредита Украине. А ПАТ АКБ «Львів» на этой почве сел в лужу, сдав хунту с потрохами. Таким образом, единственный пункт «разбора», претендовавший хоть на какую-то правдоподобность, развалился, словно карточный домик. Опять двойка.
Пункт 5. Если честно, то про это вообще говорить не хочется. Не понимаю, почему, по мнению авторов «опровержения», на новой национальной украинской валюте не могут быть изображены памятники украинской архитектуры? Загадка. Складывается впечатление, что этот пункт вообще включили в текст с целью увеличить количество букв. Хомякам это нравится.

Таким образом, мы видим ярчайший пример неудачной попытки «власти» подтереть за собой следы, что, кстати, еще раз (пусть даже косвенно) доказывает, что вопрос о замене национальной валюты никто с повестки не снимал, и над этим продолжают работать.

Так, вроде с разбором вранья закончили, и теперь можно перейти к очередной порции инфы про денежную реформу. Ввиду того, что пост получился очень длинным, все, что мне удалось накопать, опишу тезисно:


  1. Личная просьба сотрудника Минфина (по крайней мере он так представился) опубликовать инсайд про требования МВФ и новой гривне. В свете последних событий лично мне эта информация кажется близкой к действительности. Особенно в части, касающейся приложения к Закону о внесении изменений в Закон Украины «О защите прав потребителей».

  2. Письмо пресс-секретаря Тимошенко, адресованное пресс-секретарю Турчинова. Опять про денежную реформу.

  3. Недоумение (раз, два) «Правого сектора» вызванное отсутствием на эскизе новых купюр изображений Бандеры и других «ключевых фигур украинской истории».

  4. Сведения о срочном переводе кассы сторонников Евромайдана, партийных касс «Свободы», «Правого сектора», а также личных средств новых украинских лидеров в доллары или евро. Пруфы: раз, два.


Вот такие пироги. Радует, что «Правый сектор» начинает подозревать, что «власти» собираются слить их так же, как в свое время в Германии слили штурмовиков Рёма. Нацики однозначно держат нос по ветру, а «правительство» рискует поиметь себе очень серьезных проблем. Сомневаюсь, что Ярош оставит неотомщенным убийство Музычко и попытку Яценюка всех ограбить.

И да, в заключение хотел бы выразить глубокую признательность сотрудникам ресурса "Фэйк контроль" за рекламу моего блога и ярчайшую иллюстрацию лжи и вранья псевдонезависимой промайдановской сетевой украинской пропаганды.

Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments