Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Всё, нам хана, расходимся.

Американский эксперт отдает победу американской пехоте в сражении против русских.
Шансы мотострелковых подразделений РФ и США в противостоянии друг другу.

Военный эксперт США Кайли Мизоками в своём материале сравнил российские и американские мотострелковые подразделения и спрогнозировал исход сражения, в том случае если им придётся столкнуться друг с другом.

Американец пишет, что «русские и американцы» имеют самые «боевые» армии на планете. Сильно механизированные и снабжённые большим количеством опытных «ветеранов», армии участвовали в большинстве локальных и масштабных конфликтах от Афганистана и Сирии, до Ирака и Грузии. Но теперь, когда напряжённость в отношениях между политиками двух стран приводит к тому, что российская пехота и американская вот-вот столкнуться лицом к лицу друг с другом. Произойти это может либо в Сирии, либо в Прибалтике. И тут возникает вопрос: какая сторона возьмёт вверх в возможном сражении?

По мнению Мизоками, основу сухопутных войск США составляют пехотные подразделения: штурмовые десантные отряды, воздушный десант и горные формирования. Каждый отряд состоит из 9-ти бойцов, среди которых есть один командир и 2-е группы огня по четыре человека. Каждая группа делится на стрелка с карабином М4, на стрелка с таким же карабином, но имеющий подствольный гранатомёт, стрелка с ручным пулемётом М249 и гренадера с однозарядным гранатомётом АТ-4 против танков.

В механизированный пехотный отряд из 9-ти человек прикреплён к одному из бронетранспортёров Stryker или M 2 Bradley . Каждая машина даёт значительное увеличение мощи за счёт автопушки Bushmaster , ракет TOW противотанкового назначения и спаренного пулемёта 7,62 мм. К тому же подразделения, размещаемые в Европе в добавок получают пулемёты М2 и противотанковую ракету Javelin . У механизированной десантной бригады также есть винтовки М4, гранатомёт М320, пулемёт м249 и управляемый с плеча Javelin , способный поражать самую тяжёлую бронетехнику на дальности до двух км.

Взвод мотопехоты состоит из механизированных отделений без дополнительной огневой мощи, хотя взвод Страйкеров будет иметь два пулемёта М240В. В каждом таком взводе имеется по четыре машины. Взводное подразделение лёгких пехотинцев состоит из трёх отрядов и добавляет себе огневую мощь с помощью дополнительного вооружения. Среди этого дополнительного вооружения есть шведский гранатомёт М3 «Карл Густав» предназначенный для уничтожения танков.

«Русские» полевые мотострелки приравнены к подразделениям лёгкой пехоты и ВДВ. Типичный российский отряд будет состоять из БМП-2/3 и колёсного БТР-82А. Состав экипаж из трёх бойцов плюс десантной группы из семи человек, вооружённые автоматами АК-74М, двух пулемётов ПКМ и средствами РПГ-16 против танков. Гранатомёт ГП-30 установлен на некоторых автоматах определённых бойцов. ПКП «Печенег»со временем заменит ПКМ, но пока в вооружённых силах РФ имеется большое число более старого вооружения.

Отделение мотострелков РФ идентично мотопехотному отряду Соединённых Штатов, без возможности использования ракет средней дальности, той же категории, что и Джавелин. Как и в отрядах США, одноразовые лёгкие противотанковые средства РПГ-18 выдаются по мере необходимости.

Российские отряды ВДВ похожи на отряды мотострелков, построенные на базе БМД-3/4 или БТР-Д. отряды ВДВ меньше по размеру из-за меньшей численности войск, но они намного мобильней своих противников. БМД-3 с автоматической пушкой калибра 30 мм и с пушкой 100 мм в добавок комплексами «Конкурс» противотанкового назначения.

На взводном уровне русские мотострелки не добавляют дополнительного транспорта.

Пехота РФ имеет небольшое преимущество перед американцами. Три взвода машин российских сухопутных формирований обеспечивает преимущество во взводах на двадцать пять процентов больше, чем армия США. В теории это даёт главнокомандующему больше тактических схем во время боя. Десантники России за счёт механизации обладают большей подвижностью, чем пешие десантники США.

Однако, пехотные подразделения Соединённых Штатов имеет значительное преимущество перед российскими коллегами. Одна из причин - устойчивость в потерях: если русские теряют машину, они понижают свою мощь на треть. Если американцы теряют машину, они теряют только четверть мощи. В случае потери российским взводом двух машин, они начинают беречь оставшуюся единицу транспорта и в этом случае их боевая активность намного снижается.

Американские механизированные машины к тому же превосходят свои российские аналоги. В то время как Брэдли и БМП могут нести семь солдат, имеют автопушки и вооружены противотанковыми ракетами, они имеют лучшую броню, и способны нести в разы больше ракет против танков, уже изготовленных для стрельбы.

К тому же огневая мощь спешенных пехотинцев США может с лёгкостью уничтожать бронированную технику противника. Их российские «коллеги» могут ответить из РПГ-16 или РПГ-18, максимальная дальность воздействия ракет которых равняется 270 метров. Но против российской спешившейся пехотных подразделений будет использоваться 6-ть лёгких и 2 средних пулемёта и ружье М3. Русские в ответ применят три средних пулемёта и снайперку СВД.

«Пехота РФ и США никогда не сражались бы в одиночку. Обе армии сражались бы в составе единой команды с применением различной бронезащищенной техники, миномётами, тяжёлыми артиллерийскими установками, поддержкой авиации и системами РЭБ. Все это будет способствовать преимуществу в битве. Однако, в противостоянии двух пехотных формирований американцы имеют подавляющее преимущество в огневых возможностях. Стоит только «молится», чтобы военные двух стран никогда не встретились в вооружённом противостоянии», - заключил Мизоками.
Tags: запомните этот твит, испанский лыжный инструктор, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, псаки, это другое - понимать надо!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →