без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

На фоне кризиса украинцы массово вступают в секты

Оригинал взят у varjag_2007 в На фоне кризиса украинцы массово вступают в секты

Корреспондент LifeNews в Киеве посетила собрание таинственного братства «Церковь бизнеса».



Волна псевдорелигиозных движений охватила Украину на фоне социально-экономической катастрофы. В поисках истинного пути измученные проблемами люди практикуют экзорцизм, поют молебны, а «духовники» не гнушаются забирать у своих жертв последние деньги.

В небольшом помещении собрались десятки людей разного возраста и словно под гипнозом с закрытыми глазами шепчут похожие на молитву слова. Некоторые песни больше похожи на истерику: «Один ты хозяин и Киев держишь в руке своей, и Украину в руке своей, и мы верим, что время пришло…»

— Речитативы и медленные композиции с призывами обратиться к богу. Все это происходит на восьмом этаже гостиницы, которая располагается в центре Киева. О том, что здесь происходит, знают все жильцы — здесь очень громко поют, — рассказывает корреспондент LifeNews.

Один из членов таинственного братства «Церковь бизнеса» Николай приехал на Украину из Латвии и привез с собой жену и ребенка. По его словам, он об этой организации узнал два месяца назад совершенно случайно. Уверяет, что это вовсе не секта, а собрание святых людей.

— Здесь мы поклоняемся господу… Это церковь… Это и есть церковь, собрание святых, — говорит он. Однако организатор этого песнопения Светлана себя к святым не относит и утверждает, что вместе с супругом они просто от чистого сердца помогают людям.

— Наша цель — принести принципы божьего царства в экономику и в бизнес. Мы можем изменить общество, принося культуру божьего царства на свои рабочие места, — говорит руководитель «Церкви бизнеса».

Найти пострадавших от действий мошенников в Киеве оказалось нетрудно. Пенсионерка Нина Николаевна полгода посещала собрания самого многочисленного в Киеве братства «Возрождение». Там из прихожан изгоняли бесов, правда, с исчезновением злых духов у людей пропадали и деньги. Некоторые старики дарили «духовникам» свои квартиры. За отказ от добровольного пожертвования духовные отцы грозили божьим гневом.

Бывших сектантов к нормальной жизни пытается вернуть профессор духовной Киевской семинарии Виктор Чернышев. В Киево-Печерской лавре проводит семинары. Признается, что Украину заполонили сектантские объединения. Сейчас в стране для них благодатное время.

— Секты растут потому, что из-за политических событий много людей обездоленных, тех, кто остался без крова, без работы. Это среда, из которой секты вербуют своих адептов, — поясняет профессор. — У нас на Украине существует масса псевдоправославных объединений, которые позиционируют себя как православные церкви. Тот же Арсений Яценюк и его окружение призывают обращаться к псевдопатриарху, который представляет раскол православной церкви.

Священнослужители затрудняются назвать точное количество сект в стране. Их число растет с каждым днем. В иную веру обращены уже миллионы украинцев.



PS

Tags: з гiмнОм на вустах, переможная интоксикация, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга
Subscribe

  • Украинское проклятие...)))

    В Казахстане готовят к продаже единственный патронный завод Его стартовая стоимость еще не определена Аукцион проведут на веб-портале реестра…

  • Счастье есть

    Счастье стоит 200 евро? Разговаривал недавно с молодым земляком из Нижнего Новгорода. Большинство его…

  • Немного про одесцев, ждущих освобождения.

    Текст неполный, по ссылке еще несколько абзацев характерного украинства.…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Украинское проклятие...)))

    В Казахстане готовят к продаже единственный патронный завод Его стартовая стоимость еще не определена Аукцион проведут на веб-портале реестра…

  • Счастье есть

    Счастье стоит 200 евро? Разговаривал недавно с молодым земляком из Нижнего Новгорода. Большинство его…

  • Немного про одесцев, ждущих освобождения.

    Текст неполный, по ссылке еще несколько абзацев характерного украинства.…