Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Блогер: граждане, получившие гражданство другой страны, должны быть лишены гражданства Украины

Как информирует Replyua.net, блогер Сергей Марченко пишет у себя в Facebook, на Украине давно пора что-то делать с гражданством. Половина Закарпатья имеет гражданство Венгрии, половина Галичины – Польши, половина Донбасса – России. Практически весь политикум и крупный бизнес имеет десяток различных паспортов. И, когда потом депутатом или мэром выбирают гражданина России, как на довыборах в Доброполье, власть с озабоченным лицом чешет репу и разводит руками.

Сергей Марченко отмечает, законодательство о гражданстве надо менять: граждане, получившие гражданство другой страны, должны быть лишены гражданства Украины автоматически – без долгих судов и процедур. Возвращение в гражданство Украины должно быть сложным и затратным для тех, кто в свое время отказался от нашего гражданства. Как вариант – постоянное проживание на территории Украины не менее 10 лет в статусе лица без гражданства и уплата существенного денежного взноса за возвращение гражданства. Лица, постоянно проживающие на Украине и приобрели гражданство других стран, должны сами сообщить об изменении гражданства. В случае сокрытия гражданства другой страны, такие люди должны нести уголовную ответственность. Государственный служащий или депутат, который скрыл иностранное гражданство, должен понести суровую уголовную ответственность – как за тяжкое преступление.

«Пожалуй, это достаточно радикальные предложения и, возможно, в лучших демократиях такие наказания выглядят слишком суровыми. Но ситуация с гражданством начала влиять на национальную безопасность и нужны экстраординарные меры, чтобы это остановить», – написал блогер.
Tags: ожидаемая перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →