eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Все только на олигархах и держится!

Рудяков сказал, чем закончится затея о раскулачивании хотя бы части украинских олигархов

Рудяков сказал, чем закончится затея о раскулачивании хотя бы части украинских олигархов
Когда на Украине говорят о деолигархизации, то нужно сначала определиться с тем, кого именно считать олигархами. Об этом рассказал директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков в интервью изданию Украина.ру.
Ранее советник Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что президент Украины начал процесс деолигархизации в стране, направленный не на борьбу с отдельными представителями крупного бизнеса, а на изменение системы, уменьшение барьеров для ведения бизнеса и установление единых для всех правил игры.
«У нас олигархами считают шестерку орлов, которые сформировались во времена позднего Кучмы (Коломойский, Ахметов, Пинчук, Фирташ и еще пара ребят). Но это «старые олигархи». А у нас за последние 5-7 лет появилась целая стая «новых олигархов» (Порошенко, Аваков, Яценюк). В этом списке также могли оказаться Пашинский и Луценко (который никогда не занимался бизнесом, но, будучи генпрокурором, активно продавал дела на сотни миллионов долларов и брал откаты). Кроме того, подтянулись двое-трое людей, которые занимаются агробизнесом», — указал эксперт.

США предъявляют требования деолигархизации ко многим странам, напоминающим Украину, но по факту те люди, которые ведут политику от имени Владимира Зеленского, лишь «показательно пощипывают» старых олигархов и предъявляют это американцам, а параллельно с этим идет процесс усиления части новых олигархов, уточнил политолог.

Рудяков добавил, что на Украине уже давно сформировалась олигархическая экономика, и если деолигархизировать экономику, устранив хотя бы часть олигархов, то она просто разрушится в том виде, в котором она существует сейчас.

источник

Tags: а нас-то за що?, грядущая перемога, надо терпеть!, не только лишь все, придумать что-то другое, сало уронили!, символ перемог, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments