без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Архив склада: как Путин минские соглашения придумал

В связи с очередным обострением у лживых дегенератов по поводу минских соглашений стоит вспомнить начало сентября 2014 года, а именно то, как Путин придумал "план по стабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины", который впоследствии стал "минскими договорённостями".



«Я когда летел сюда – из Благовещенска в Улан-Батор – в самолете набросал некоторые соображения и план действий, он у меня от руки пока, правда, изложен», – сказал Путин в беседе с журналистами по окончании визита в Монголию, передает РИА «Новости».

В качестве первой меры он назвал «прекращение активных наступательных операций вооруженных сил, формирований ополчения юга-востока Украины на донецком и луганском направлениях», передает ИТАР-ТАСС.

Второй мерой президент России предложил «отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня».

Путин предлагает также «предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности».

Российский лидер считает, что для урегулирования ситуации на Украине необходимо «исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта».

Кроме того, по мнению Путина, следует «организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий».

«Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов на восток Украины», - продолжил он, перечисляя пункты предлагаемого им плана урегулирования.

Еще одним пунктом Путин назвал возможность направления в пострадавшие регионы ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры на востоке Украины.

Президент России выразил надежду на то, что договоренности между сторонами конфликта будут достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы. «Окончательные договоренности (по урегулированию ситуации), полагаю, между властями Киева и юго-востоком Украины могли бы быть достигнуты в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября этого года», - заявил он.

«Я очень рассчитываю, что руководство Украины поддержит наметившийся прогресс в двусторонних отношениях», - заявил президент России.

Ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным объявила о постоянном прекращении огня в Донбассе.

В свою очередь пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президенты России и Украины не договаривались о прекращении огня на Украине, поскольку Россия не является стороной конфликта, однако обсуждали, как решить конфликт.

При этом вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что Порошенко не согласовывал с руководством Донецкой народной республики решение прекратить огонь в Донбассе, поэтому республика считает себя вправе отказаться от его выполнения.
==
Источник.

Для удобства доступа пост добавлен в верхнюю (прикреплённую) запись

В дополнение к теме "Эскалация конфликта на Украине: в Госдепе пояснили, что ждет Россию в случае атак".

Tags: Архив склада, история перемог, ланцюг реінкарнацій, украинство - это, это другое - понимать надо!
Subscribe

Posts from This Сommunity “Архив склада” Tag

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments