Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

«И не скажешь, что конченная дура»: Поклонская требует прекратить защищать Донбасс



Депутат Госдумы РФ и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, пришедшая в большую политику на волне Русской весны, требует прекратить защищать жителей Донбасса от украинской армии. Об этом, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня», она заявила в интервью журналисту Антону Красовскому на телеканале «Russia Today».

Чиновница высказала негативное отношение к первому министру обороны ДНР Игорю Стрелкову и, фактически, ко всем ополченцам.

«Стрелков сидел и рассказывал, как убивал за русский мир. Я категорическая противница таких патриотов и национализма», – заявила она.

При этом Поклонская призвала «остановиться», не уточнив, что это значит на практике для Народного ополчения ЛДНР и мирных жителей Донбасса.

«Я вижу, какой Донбасс сегодня – его просто убили. Люди там нищие, они ни за российскую, ни за украинскую власть, они за мир, они устали, они хотят жить нормально, а им не дают возможности. Я не знаю, кто виноват. Наверное, нужно всем остановиться и позволить людям жить», – сказала депутат.

В продолжение своей эмоциональной тирады Поклонская открыто раскритиковала военнослужащих народных республик и идею русского мира. Российский парламентарий фактически назвала защитников Донбасса убийцами, однако не уточнила, чем занимаются в по другую сторону фронта украинские войска.

«Я считаю, что этот вопрос относится сугубо к жителям Донбасса, они должны решить. Референдум, опрос, выступления – как угодно. Людям уже, на самом деле, всё равно. Им бы мир, чтобы не было войны. Я их очень хорошо понимаю, потому что вижу, как им сложно и тяжело, и как они реагируют, когда всё потеряли и за них кто-то надевает военную форму и кричит: «Донбасс – это Россия, мы сейчас наведём порядок» или «Нет. Донбасс – это Украина, мы сейчас вернём вас».

Слушайте, да сколько можно, уже 7 лет, надо поставить точку, и не надо распространять на весь мир до Марса русский мир. Мы не националисты. Патриотизм и национализм – это разные вещи, не надо убивать другого человека только потому, что там недостаточно хорош русский мир»
, – считает она.

В заключение, на вопрос удивлённого ведущего о том, почему взгляды Поклонской так кардинально изменились за семь лет, чиновница констатировала:

«Я изменилась».

Такие откровения Натальи Поклонской вызвали неоднозначную реакцию в Сети. Так, российский военный корреспондент Юрий Котенок усомнился во вменяемости депутата.

«Няш-мяш – невменяш. Как из символа Русской весны в Крыму превратиться в не пойми что. И не скажешь, вроде бы, что конченная дура, нет… Однако, увы…», – написал журналист в своём Telegram-канале.

https://t.me/Donflix/43


Донецкий военный эксперт и экс-военнослужащий ДНР Владлен Татарский также не оценил заявления бывшего украинского прокурора. Он допустил, что таким образом старые украинские «элиты» готовят почву для возвращения в Донбасс, так как подобные мысли об «аполитичности» жителей ЛДНР ранее озвучивал экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко.

«Как-то читал приговор советского суда по делу «троцкистско-бухаринского блока». Найдите этот текст в интернете и замените слово «советский» на русский. Текст, как будто написан для нашего времени. Там про предательство, международные элиты, английских шпионов и т. д. Есть одно очень красочное предложение из речи Вышинского, которое я бы особо выделил: «зловонная куча человеческих отбросов». Оно отлично характеризует всю эту беглую «элиту», – отмечает Татарский.

Напомним, накануне Поклонская раскрыла свою зарплату в Госдуме и нечаянно заговорила на украинском языке. Ранее она также вступилась за Навального, выразив сомнение в законности его задержания.

Отсель
Tags: Россия должна, видео, концептуальная перемога, кредитная история, ненаши, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalexb2006

March 22 2021, 17:20:21 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community